Новости Владивосток

В Находке стартовала осенняя серия игр «Что? Где? Когда?»

Первая игра осенней серии игр «Что? Где? Когда?» собрала 15 молодежных команд предприятий города Находка.

Банковские служащие, рекламщики, портовики, нефтяники и даже пожарники пришли померяться эрудицией в морской клуб Находки. В интеллектуальных баталиях участвовало 15 команд, по шесть «знатоков» в каждой. Если верить организаторам, среди которых представители администрации Находки и местные общественники - даже последние городские соревнования среди студентов и школьников собрали меньше участников.

По словам игроков, в «Что? Где? Когда?» только знаний недостаточно, здесь, как и в любой игре, удача и везение тоже играют роль. Вопросы представляли собой в основном логические задачи и не требовали от участников глубоких познаний в определенных отраслях науки, промышленности или бизнеса. Все задания были подготовлены межрегиональной общественной организацией интеллектуально-творческих игр (Москва). Сыграно было 3 тура по 12 вопросов. Из 36 вопросов всего 4 были отклонены, то есть остались без правильных ответов.

- Мы провели только второй чемпионат по интеллектуальным играм «Что? Где? Когда?» среди молодых сотрудников предприятий города, но уровень участников существенно вырос, - рассказал начальник отдела по делам молодежи администрации Находкинского городского округа Руслан Козорез. - В первый раз были команды, которые смогли ответить только на один-два вопроса. В этих же играх явных аутсайдеров не было, все отвечали достаточно хорошо. Активность нашей молодежи очень радует. Если раньше мы занимались, в основном, со студентами, то сейчас больше работаем с молодежью постарше: студенты подросли, пришли работать на предприятия города и тоже готовы активно себя проявлять в общественной жизни.

Одни из самых активных среди местных «знатоков» - молодые нефтяники, специалисты Восточной нефтехимической компании. Вот и на интеллектуальные игры ВНХК выставила сразу две команды, одной из которых удалось выйти в лидеры.

- Мы принимали участие в самых первых соревнованиях, которые проводились в городе, тогда заняли второе место, - рассказывает капитан команды ВНХК Юлия Эктова. - В этот раз было намного сложнее, вошли только в первую пятерку. Но мы результатом довольны, намерены играть и дальше. Молодые специалисты нашего предприятия очень активны и всегда готовы участвовать в различных корпоративных и общегородских мероприятиях. Будем все вместе готовиться к следующему турниру.

В ближайшее время в Находке должны состояться сразу несколько соревнований по интеллектуальным играм, в их числе - чемпионат Дальнего Востока.

СПРАВКА:

В Восточной нефтехимической компании «молодые специалисты» - это не просто сотрудники определенного возраста, а конкретный статус, закрепленный в нормативных документах НК «Роснефть». Под ним подразумевают работников в возрасте до 33 лет, пришедших в компанию сразу после окончания вуза и работающих не более трех лет со дня трудоустройства. Для молодежи действует целый ряд программ и преференций, начиная от материальных поощрений, таких как единовременное пособие и выделение жилья иногородним молодым специалистам, и заканчивая различными адаптационными, образовательными и развивающими программами. Вся молодёжная политика компании направлена на творческое, интеллектуальное развитие сотрудников и их карьерный рост.

На правах рекламы

В Находке стартовала осенняя серия игр «Что? Где? Когда?» — newsvl.ru В Находке стартовала осенняя серия игр «Что? Где? Когда?» — newsvl.ru
В Находке стартовала осенняя серия игр «Что? Где? Когда?» — newsvl.ru В Находке стартовала осенняя серия игр «Что? Где? Когда?» — newsvl.ru
Полная версия сайта