Новости Владивосток

Во Владивостоке 61-летней женщине предъявлено обвинение в мошенничестве

Следователями отдела полиции № 4 УМВД в суд направлено уголовное дело по обвинению 61-летней цыганки в совершении мошеннических действий в отношении доверчивых жительниц Владивостока.

Женщина открыто похищала денежные средства у молодых девушек во Владивостоке в августе текущего года. Действовала по одной и той же схеме. Одевала парик с короткими волосами белого цвета и обычную одежду, не привлекающую внимания. Подходила к девушкам на улице с просьбой объяснить, как проехать на площадь Луговую. Девушки подробно описывали ей маршрут. Она благодарила и говорила, что на девушке порча и она может её убрать. Брала 100 рублёвую купюру и заворачивала в неё волосок девушки. Затем объясняла, что ей ещё нужны деньги. Потерпевшие доставали свои кошельки и отдавали ей всё, что в них было. Затем цыганка скрывалась с места происшествия.

Во время совершения одного из преступлений в тот момент, когда женщина забирала у потерпевшей деньги, к ним подошёл молодой человек девушки. Парень догадался что происходит, задержал мошенницу, вызвал сотрудников полиции и передал её подоспевшим стражам порядка.

Сейчас жительнице Артема было предъявлено обвинение в совершении преступлений по статьям "мошенничество" и грабеж". В скором времени, ее дальнейшая судьба будет решаться в суде.

Всем кто пострадал от преступной деятельности женщины, стражи порядка просят обратиться в ближайшее отделение полиции.

Полная версия сайта