Новости Владивосток

Женщину, рожавшую на пороге владивостокского роддома, поместили вместе с ребенком в детскую больницу №1

 Едва судебные приставы появились у дверей, гражданка Улашова пожаловалась на боли в области живота. Оказалось, что и новорожденный ребенок несколько последних дней чувствовал себя плохо. Сотрудники вызвали на место скорую медицинскую помощь и с участием полицейских сопроводили мать с ребенком в КБУЗ «Краевая детская клиническая больница № 1». По результатам осмотра ребенка педиатром-неонатологом, младенец с матерью были госпитализированы.

Вчера, 25 ноября Ленинским районным судом было рассмотрено дело об административном правонарушении и принято решение о принудительном выдворении гражданки Узбекистана Улашовой с помещением в специальный приемник УМВД для содержания лиц, арестованных в административном порядке.

Согласно постановлению суда, гражданка Улашова была признана виновной в  совершении правонарушения, предусмотренного ч.3 ст. 20.25 КРФоАП, ей назначено административное наказание в виде штрафа в размере 3000 рублей с административным выдворением за пределы РФ.

Напомним, что инцидент с госпожой Улашовой произошел 6 ноября, когда рожавшей женщине отказали в помощи в роддоме № 1, ссылаясь на то, что у роженицы нет медицинского полиса.

Полная версия сайта