Новости Владивосток

Дождь во Владивостоке закончился, но МЧС рекомендует не расслабляться

Циклон, который, по обещаниям Примгидрометцентра, должен был стать для Владивостока страшным бедствием, пока что не причинил в Приморье серьезного ущерба. Однако, краевое МЧС не советует расслабляться: все еще впереди. К тому же, по прогнозам, ночью температура понизится и на дорогах обязательно будет гололед.

Как сообщил начальник Главного управления МЧС России по Приморью Александр Агафонов, в режиме повышенной готовности спасатели находятся со вчерашнего дня. Синоптики обещали, что за ближайшие 12 часов выпадет до 45 мм. осадков, поднимется сильный ветер до 20 м/с.

"Пока циклон оправдал свое влияние лишь частично. Но сутки еще впереди. Сейчас на двух перевалах, в Кавалерово и Дальнегорске, затруднено движение большегрузного транспорта, потому что там уже выпал снег с дождем. В Находке сорвало крышу с одноэтажного дома, пострадало пять машин и один человек - он находится в больнице, его жизни ничто не угрожает. Там работают спасатели, медики и сотрудники ГИБДД. Кроме того, временно прекратил работу порт Находка", - рассказал генерал-майор внутренней службы МЧС. Больше значительных происшествий в этот циклон не произошло.

МЧС рекомендует владельцам маломерных судов не выходить в море. Сейчас навигация уже закрыта, но некоторые владельцы катеров умудряются и в это время года при такой погоде испытывать судьбу. Кроме того, стоит воздержаться от дальних поездок. "Ночью температура опустится ниже нуля, на дорогах будет гололед, что может спровоцировать большое количество ДТП", - отметил Александр Агафонов.

Глава приморского МЧС Александр Агафонов — newsvl.ru
Глава приморского МЧС Александр Агафонов — newsvl.ru

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта