Новости Владивосток

«Примавтодор» поможет «Техноторгу» с очисткой Золотого моста

Департамент дорожного хозяйства в круглосуточном режиме мониторит ситуацию с обслуживанием Золотого моста. Деятельность компании-подрядчика «Техноторг», которая обслуживает мост через бухту Золотой Рог, на особом контроле. В случае, если подрядчик не будет справляться с обязанностями, ему в оперативном режиме поможет компания «Примавтодор», сообщает пресс-служба администрации Приморского края.

«Прошедший 19 ноября снег показал, что необходимо в круглосуточном режиме следить за каждым шагом нерадивой компании «Техноторг». Наши сотрудники 24 часа в сутки мониторят ситуацию и не дают спуску подрядчику. На случай внеплановых ситуаций заключена договоренность с компанией «Примавтодор» об оказании помощи в оперативной очистке мостового перехода», - сообщил директор департамента дорожного хозяйства Приморского края Алексей Ширшов.

Напомним, во вторник, 19 ноября, движение по мосту через бухту Золотой Рог почти остановилось. Причина тому – ледяная корка на дорожном полотне моста. Компания-подрядчик «Техноторг» не провела своевременно обработку дорожного полотна противогололедными реагентами.

Губернатор Приморского края Владимир Миклушевский потребовал расторгнуть договор с компанией «Техноторг», обслуживающей мост через бухту Золотой Рог.

«Необходимо расторгнуть договор и взыскать убытки через суд. Люди не должны страдать из-за нерадивой обслуживающей компании», - подчеркнул Владимир Миклушевский.

Конкурсная документация по проведению аукциона на заключение контракта по обслуживанию моста через Золотой Рог будет размещена до 1 декабря 2013 года. По итогам торгов будет объявлен победитель, с которым будет заключен контракт на обслуживание моста с 1 января 2014 года, сообщает администрация края.

Контракт с ООО «Техноторг» пока не расторгнут, подано исковое заявление в суд о расторжении контракта и взыскании штрафных санкций за ненадлежащее исполнение условий контракта. Срок действия контракта с ООО «Техноторг» заканчивается 31 декабря 2013 года.

Полная версия сайта