Новости Владивосток

Замена в «Адмирале»: Лундстрёма сменили на Ховинена для гармонии?

«Адмирал» разорвал контракт с Юакимом Лундстрёмом и оформил отношения с другим голкипером - Нико Ховиненом (на фото). Спортивный обозреватель VL.ru Алексей Сергеев находит этот ход клуба более чем странным.

Швед Юаким был весьма неплох. В 18 матчах он пропустил 47 шайб. С ним «Адмирал» одержал пять побед. Процент отраженных бросков достиг значения 91.5, а коэффициент полезности – 2.72.

Финн Нико Ховинен до недавнего времени выступал в новокузнецком «Металлурге». Он также как и Лундстрём  провел 18 матчей в нынешнем чемпионате и с ним новокузнецкий коллектив сумел одержать лишь две победы, но шайб пропустил он чуть меньше чем его шведский коллега – 43. Коэффициент полезности у него лишь на одну десятую лучше, чем у бывшего голкипера «Адмирала» – 91.6.

При условии, что оба легионера  показывают одинаковую по силе и надежности игру, шаг с этой рокировкой выглядит странно. А если учитывать что  за каждое досрочное расторжение  контракта нужно платить, то странный вдвойне.

Возможно, хоть как-то объясняют эти действия «определенные проблемы», о которых после игры в Москве с «Динамо» упомянул Йортикка. Но Ханну не стал раскрывать всех карт о том, какого именно характера эти, проблемы: финансового или какого иного…

- Для нас наступают тяжелые дни, нужно немного времени, что бы внести гармонию в состав и состояние команды, - сказал специалист.

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта