Новости Владивосток

Прокуратура встала на защиту прав рожавшей на пороге роддома № 1 Владивостока женщины

Росздравнадзор по Приморью и прокуратура Первореченского района признали неправомерным отказ врачей роддома № 1 Владивостока от предоставления соответствующей медпомощи гражданке Узбекистана, едва не родившей на пороге роддома.

Как сообщается в пресс-релизе Территориального органа Федеральной службы по надзору в сфере здравоохранения по Приморскому краю, специалисты ведомств 11 ноября провели внеплановою выездную проверку в роддоме.

В ходе нее были выявлены нарушения порядка оказания медицинской помощи по профилю «акушерство и гинекология», утвержденного приказом Министерства здравоохранения РФ от 01.11.2012 № 572н, и постановления Правительства Российской Федерации от 06.03.2013 № 186 «Об утверждении правил оказания медицинской помощи иностранным гражданам на территории Российской Федерации».

Согласно постановлению Правительства Российской Федерации от 06.03.2013 № 186, скорая медицинская помощь, в том числе скорая специализированная медицинская помощь, оказывается иностранным гражданам при заболеваниях, несчастных случаях, травмах, отравлениях и других состояниях, требующих срочного медицинского вмешательства, - бесплатно. Отказ в предоставлении медицинской помощи иностранным гражданам по экстренным показаниям является неправомерным.

По результатам проверки прокуратурой Первореченского района Владивостока направлено представление на имя главного врача КГБУЗ «Владивостокский родильный дом № 1» о необходимости устранения выявленных нарушений.

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта