Новости Владивосток

Подозреваемыми в разбойном нападении на острове Русский оказались военнослужащие

Коммерсант, ставший жертвой разбойного нападения на острове Русский, по версии следствия, лишился крупной суммы денег по вине военнослужащих. Трое злоумышленников, вооруженных автоматами, оказались сотрудниками Пограничного Управления ФСБ по ПК.

Как ранее уже сообщал VL.ru, данное преступление произошло в конце октября в районе поселка Подножье на острове Русском. Тогда жителя Владивостока, передвигающегося на джипе Toyota Land Cruiser 100, напали трое неизвестных в масках, вооруженных автоматами.

Преступники избили свою жертву прикладами, а затем связали скотчем и погрузили в багажник его же внедорожника. После этого, злоумышленники забрали 40 тысяч долларов, которые находились в машине потерпевшего, и, угрожая расправой, требовали код сейфа, находившегося в квартире бизнесмена.

Получив номер кода, налетчики похитили у коммерсанта документы на три автомобиля, а также пистолет «Оса», и скрылись.

После того, как потерпевший пришел в себя и сумел освободиться от скотча, он добрался до своего дома на Русском, где обнаружил вскрытый сейф, откуда пропало 60 тысяч долларов.

В результате розыскных мероприятий оперативники вышли на след и задержали двоих подозреваемых в разбойном нападении. Оба молодых человека оказались военнослужащими приморского пограничного управления, находящимися на контрактной службе. Сейчас по решению военной прокуратуры они арестованы и содержатся под стражей. Третий подозреваемый находится в розыске.

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта