Новости Владивосток

Во Владивостоке «чуркинский маньяк» осужден на 20 лет

Сегодня, 19 ноября, во Владивостоке окончено судебное слушание по делу о нападениях на женщин, совершенных в прошлом году в Первомайском районе Владивостока. "Чуркинский маньяк" приговорен к 20 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима, сообщает пресс-служба прокуратуры Приморского края.

На судебном заседании было установлено, что в течение прошлого года подсудимый совершил серию нападений на женщин в Первомайском районе. Первое нападение он совершил в январе в районе улицы Окатовая. В марте на улице Кипарисовой, угрожая ножом, он напал на женщину, которая оказала ему сопротивление. В ответ на это нападавший нанес ей удар ножом и скрылся. От полученного ранения потерпевшая умерла.

В тот же день подсудимый напал еще на одну женщину на улице Каштановой и, ударив её ножом, похитил сумку. 31 марта при очередном нападении, он нанес своей жертве не менее 10 ранений ножом, причинив ей тяжкий вред здоровью.

Согласившись с мнением государственного обвинителя, суд признал подсудимого виновным и приговорил его за содеянное к лишению свободы за совершение нескольких разбойных нападений (ст. 162 УК РФ), краж (ст. 158 УК РФ) и открытых хищений чужого имущества (ст. 161 УК РФ). Кроме этого, подсудимый признан виновным в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, повлекшего смерть потерпевшего (ч. 4 ст. 111 УК РФ).

В общей сложности маньяк приговорен к 20 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта