Новости Владивосток

Власти Владивостока и Приморья не сошлись во взглядах на системы электронного документооборота

13 ноября администрация Приморья распространила пресс-релиз с информацией о том, что к системе электронного документооборота в крае подключены все муниципальные образования кроме Владивостока. 14 ноября городская администрация, в свою очередь, выпустила релиз о том, что Владивосток является первым городом Приморья, где был введен полноценный электронный документооборот. VL.ru постарался разобраться в этой противоречивой ситуации.

Как удалось выяснить, в 2009 году власти Владивостока и Приморского края подписали соглашение об использовании в совместной работе электронной системы «Дело». Затем краевая администрация перешла на другую систему - «Практика». Таким образом, на сегодняшний день «Дело» применяется только властями Владивостока, тогда как в остальных муниципальных образованиях используют «Практику».

Как сообщили в пресс-службе городской администрации, «Дело» обладает определенными преимуществами, среди которых высокая степень защиты информации, универсальность и удобство в работе, и соответствует государственным стандартам. Таким образом, незачем менять систему, которая и так справляется со своими обязанностями.

В администрации Приморского края, в свою очередь, рассказали, что необходимость внедрения новой системы обусловлена отсутствием у предыдущей некоторого важного функционала. В частности, возможности организации мобильного офиса на интернет-планшетах с внедрением электронной подписи. Важно, что новая система позволяла приступить к работе с ней сразу, без установки дополнительного программного обеспечения.

Таким образом, на сегодняшний день властям города и края не удается прийти к консенсусу в этом вопросе.

Скриншот № 1, сайт администрации Владивостока — newsvl.ru Скриншот № 2, сайт администрации Приморского края — newsvl.ru
Скриншот № 1, сайт администрации Владивостока — newsvl.ru Скриншот № 2, сайт администрации Приморского края — newsvl.ru

Актуальные новости

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта