Новости Владивосток

Ханну Йортикка: «Победа над «Ак Барсом» — это нечто невообразимое»

На послематчевой пресс-конференции наставник «Ак Барса» Валерий Белов говорил тихо, он поздравил «Адмирал» с победой и отметил, что его подопечные сыграли слабо в атаке. Главный тренер владивостокцев Ханну Йортикка, напротив, сказал, что победа в прошедшей игре против лидера чемпионата – нечто невообразимое.

- Я хочу поздравить «Адмирал» с победой. В целом, они были лучше настроены, - сказал Валерий Белов. - У нас, если кратко, не все оказались готовы полностью к игре. Поэтому слабее, чем ожидалось, мы сыграли в атаке.

- Поездка во Владивосток для вашей команды – нечто особенное?

- У нас уже были поездки на Дальний Восток. Ездили в Хабаровск. Теперь во Владивосток. Потом, это первая игра с «Адмиралом». Насколько это тяжело или легко, я смогу сказать после возвращения в Казань.

- Победа в сегодняшнем матче – это что-то невообразимое, - начал свой послематчевый комментарий Ханну Йортикка. - Мы очень рады и довольны сегодняшним результатом. Что мне понравилось сегодня и стало одним из ключевых моментов в нашей игре – это скорость катания. Ребята играли агрессивно и оказывали давление на соперника. Это был очень важный момент в сегодняшнем матче.

- Будет ли играть в следующей игре Лисин?

- Я всего лишь тренер и не могу дать исчерпывающий ответ на этот вопрос. Хотелось бы, чтобы он вышел на лед уже в пятницу. Но его травма такова, он восстановится со дня на день. И нам предстоит решить, что лучше: выпустить его на игру с «Торпедо», «Динамо» или «Витязем». Будем об этом думать.

- Вас устроило то, как вы перекроили тройки нападения, или будут изменения в следующем матче?

- В принципе, меня устроили сочетания звеньев и то, как действовала команда. Но как только вернется в строй Лисин, мы снова будем вносить изменения в состав пятерок.

- Сегодня «Адмирал» провел чудесную встречу. А игра кого-то из хоккеистов для вас стала откровением? Играл ли кто-то удивительно хорошо или плохо?

- На самом деле, не могу сказать, что были какие-то откровения. Я каждый день работаю с хоккеистами нашей команды и должен знать, что они из себя представляют.

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта