Новости Владивосток

Во Владивостоке состоялось внеочередное заседание краевого Законодательного Собрания (ФОТО)

В среду, 13 ноября, в здании администрации Приморья прошло внеочередное заседание краевого Законодательного Собрания. Депутаты в первом чтении приняли краевой бюджет на 2014 и плановый период до 2016 года и одобрили бюджет территориального фонда медицинского страхования.

Обновление 12.22. Депутаты отмечают, что в основном параметры бюджета фонда устраивают депутатов. Они принимают бюджет ТФОМС большинством голосов: за - 33. На этом повестка заседания исчерпана. Заседание завершено.

Обновление 12.19. Расходы бюджета ТФОМС соответствуют его доходам.

Обновление 12.16. Депутаты переходят ко второму вопросу - обсуждению бюджета территориального фонда медицинского страхования. Его председатель, Тамара Бокиевец, докладывает, что в 2014 году бюджет ТФОМС составит 19,8 млрд рублей, в 2015 - 22 млрд, в 2016 - 24 млрд.

Обновление 12.15. Вновь Беспалов: "Я прошу внести в протокол мое предложение - провести встречу депутатов с губернатором до процедуры второго чтения". Депутаты голосуют за первое чтение бюджета. И принимают его большинством голосов: за - 25.

Обновление 12.12. Депутат Сопчук пытается утихомирить разбушевавшихся коммунистов: "Я думаю, что кроме Александра Костенко и Контрольно-счетной палаты в этом зале никто не имеет представления о формировании бюджета и процедуре первого чтения. Нужно не эмоциями плескать, а действовать максимально эффективно в тех рамках, в которые мы поставлены".

Обновление 12.10. "Если мы дальше будем идти по накатанной колее, ну, будем голосовать, будем дальше вести край и страну к катастрофе... Я вам гарантирую, что там, в Госдуме, уже проходит вопрос об отставке правительства Медведева, потому что дальше терпеть нельзя", - сообщает Гришуков. "Ваше время истекло", - неумолимо констатирует Горчаков.

Обновление 12.08. "Приморский ГОК, Ярославский ГОК. Почему мы их не поднимаем? Почему сегодня никто не ставит вопрос о лесе? Зачем нам много частных предприятий, когда должно быть одно государственное?", - спрашивает Владимир Гришуков.

Обновление 12.05. Депутат Беспалов поддерживает однопартийца. Он утверждает, что, несмотря на значительные инвестиции, в 2015 и 2016 году доходы края упадут. "Вкладываем сотни миллиардов, отдачи никакой", - заявил Владимир Беспалов. Депутата перебивает Виктор Горчаков - 5 минут истекли, по регламенту докладывать дольше нельзя. Но Беспалов продолжает: "Сейчас к месту и не к месту вспоминают фразу Столыпина про потрясения и сильную Россию. Так вот - все сыпется, а 17-й год не за горами", - завершает свою пылкую речь депутат под дружный смех коллег. "Бюджет у нас не созидание, а проедание", - перехватывает инициативу однопартийца депутат Гришуков.

Обновление 12.01. "Часто приходится слышать, что когда заработает игорная зона, мы получим какие-то средства, но налог на игорный бизнес всего 1,4%, а в этом году было заложено 500 млн к этой зоне. Бюджет Приморья 2014 года по сути гонит нас от кризиса к дефолту. Умалчиваются суммы, которые нужно будет потратить на достройку объектов саммита АТЭС. А это огромные деньги. Из общего образования, из ЖКХ изымаются огромные суммы, из массового спорта. По сути такого бюджета, который мы рассматриваем сегодня, не было почти 10 лет. Это бюджет развала и разрушения", - завершает выступление Бочаров.

Обновление 11.59. "Бюджет, который мы обсуждаем, - это проект стагнации и деградации, - продолжает Бочаров. - Расчеты администрации показывают, что либо у нас работающее население составит 600 тысяч человек, тогда безработица будет порядка 400 тысяч человек, либо средняя зарплата в крае составит около 21 тысячи рублей".

Обновление 11.55. Далее вице-губернатор отвечает на замечания по программе приватизации, по скорой медицинской помощи, ЖКХ. Обещает со всеми недочетами справиться, замечания устранить в рамках второго чтения бюджета. У депутата Евгения Бочарова - не вопрос, а выступление. Он начинает речь с благодарности за работу над бюджетом и емкий доклад. Похвала коммуниста вызывает у вице-губернатора сомнение: "Что-то мне это напоминает троянского коня!".

Обновление 11.52. "Мы признаем вариант совместных действий в части устранения замечаний. По части образования - это правильные замечания", - отвечает Костенко.

Обновление 11.49. Наконец, депутаты рассаживаются по местам. Горчаков предлагает Костенко ответить на замечания контрольно-счетной палаты.

Обновление 11.47. Голос из громкоговорителей уже дважды приглашал депутатов "занять свои места в зале" и извещал, что "перерыв окончен", но народные избранники отчего-то не торопятся.

Обновление 11.32. Депутаты не успевают расправиться в первым вопросом до перерыва. Бюджетом депутаты занимаются уже полтора часа. Виктор Горчаков объявляет перерыв на 15 минут.

Обновление 11.27. Положительный отзыв вызывают субсидии различным бюджетным организациям. А вот низкое исполнение бюджетных обязательств в отношении образовательных и спортивных объектов, их ремонта и строительства тревожат счетную палату.

Обновление 11.25. Оценку проекта бюджета дает Счетная палата Приморского края.

Обновление 11.17. Отметим, что накануне заседания Виктор Горчаков сообщил в разговоре с журналистами, что в 2014 году дефицит будет небольшим и одной из задач депутатов будет удержать его на этом уровне.

Обновление 11.14. К слову, на вопрос в повестке отведено 2 часа. Из них 40 минут занял доклад Александра Костенко. На обсуждение того, что депутатам еще не стало ясно на заседании комитетов и фракции, отведено 50 минут. Виктор Горчаков передает слово ответственному за бюджет депутату - Галусту Ахояну. Он вкратце зачитывает основные положения первого чтения бюджета. Отмечает, что в 2014 году доходы бюджета края вырастут на 4 млрд рублей, а расходы, напротив, уменьшатся на 9 млрд рублей. Дефицит также оказывается на 9 млрд меньше, чем в 2013 году.

Обновление 11.11. Депутаты продолжают обсуждать статьи бюджета. Подробно оговаривая каждую спорную цифру - траты на спортивные программы, на ремонт объектов здравоохранения...

Обновление 11.04. Депутаты от "Справедливой России" перехватывают инициативу у коммунистов. Межонов и Козицкий продолжают "допрос" вице-губернатора.

Обновление 10.59. Коммунисты не унимаются. Правда, в их дружном натиске не хватает голоса Артема Самсонова, который по неизвестным причинам "прогулял" важное заседание.

Обновление 10.54. "Вы говорите о вещах, которые не укладываются в действующую нормативную базу, - отвечает Костенко на каверзные вопросы о благосостоянии жителей края. - Если вы поменяете нормативную базу как законодатели, то уже можно будет об этом говорить".

Обновление 10.51. Коммунисты продолжают задавать вопросы - про проект губернатора организовать высокотехнологичную зону на Русском, про участие края в федеральных программах, про потребительскую корзину.

Обновление 10.48. Костенко обещает - налоги будут расти вместе с доходами предприятий.

Обновление 10.43. Его интересуют инвестиции: что они дадут краю? Какие будут налоги?

Обновление 10.42. Доклад окончен. Теперь вопросы. Первый - коммунист Владимир Беспалов.

Обновление 10.40. Александр Костенко продолжает сыпать цифрами - сколько получат молодые семьи на эконом-жилье, сколько - муниципалитеты на ремонт, сколько - образовательные учреждение на развитие базы и так далее...

Обновление 10.35. Социальная политика, здравоохранение и образование получат приблизительно по 20% бюджета, развитие транспорта - 10%, ЖКХ - кусочек поменьше.

Обновление 10.31. Пока Костенко зачитывает свой объемный доклад ЗакСобранию, стало известно, кто сегодня не пришел на заседание. Это депутаты Викдорова, Долгачев, Кваша, Овечкин, Самсонов, Хрущева.

Обновление 10.29. Александр Костенко подошел, наконец, к главному. Доходы бюджета в 2014 году составят 73,1 млрд рублей, расходы - 79,496 млрд, дефицит - 6,396 млрд.

Обновление 10.25. "Увеличатся и средняя зарплата, и общие доходы населения", - сообщает Костенко. К 2016 году среднестатистический приморец будет получать 42 433 рубля. Новость вроде бы радостная, но Александр Костенко проходит мимо нее, монотонно зачитывая цифры.

Обновление 10.24. Костенко перешел к демографии. К 2016 году станет больше "экономически активного населения", пенсионеры составят 51% от общего населения края.

Обновление 10.22. При этом основными отраслями экономики края остается рыболовство и деревообработка.

Обновление 10.21. Костенко перечисляет предприятия края, в которых производительность труда беспрецедентно велика. В авангарде приморской экономики - предприятия "Солерс", "Ратимир", "Спаскцемент".

Обновление 10.18. Бюджет рассчитан и на поддержку малого и среднего бизнеса. По прогнозу Костенко, подпитка из бюджета позволит малому бизнесу края немного подрасти - на 7% за год.

Обновление 10.15. Есть прогнозы и по пресловутым инвестициям - 103,2 млрд рублей в основной капитал. Это проекты строительства Восточной нефтехимической компании, завода по сжижению природного газа, игровой зоны, морского порта Суходол.

Обновление 10.11. Костенко пророчит рост деревообрабатывающей, машиностроительной и пищевой отраслей.

Обновление 10.09. Он прогнозирует социально-экономическое развитие Приморья на ближайшие три года. Говорит, что динамика положительная. Валовый региональный продукт вырастет, уверен вице-губернатор, - в 2014 году на 103.7%, в 2015 - 104,6%, в 2016 - 104,7%.

Обновление 10.06. Депутаты проверяют аппараты электронной регистрации, которые на предыдущем заседании две недели назад как-то "капризно" себя вели. На этот раз все в порядке, кнопки для голосования исправны. В повестке ЗСПК - только два вопроса. Два бюджета: краевой на 2014 год вычитают в первый раз и ТФОМС на 2014 год. Первый вопрос, конечно, бюджет края. Он рассматривается на три года - 2014 и плановый период на 2015-2016 годы. Докладывает Александр Костенко, первый вице-губернатор.

Обновление 10.03. Внеочередное 26-е заседание ЗСПК объявляется открытым. Традиционно звучит гимн. Спикер Виктор Горчаков сообщил, что в зале заседания присутствуют 34 депутата из 40.

Депутат Сергей Сопчук — newsvl.ru Депутаты перед ответственным заседанием  — newsvl.ru Депутат Дмитрий Новиков беседует с фотографом ЗСПК перед началом заседания  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru Депутат Джамбулат Текиев общается с коммунистом Владимиром Беспаловым  — newsvl.ru  — newsvl.ru Спикер Заксобрания Виктор Горчаков пообщался с депутатами перед заседанием   — newsvl.ru Депутат Сергей Слепченко (слева) — newsvl.ru Депутат Геннадий Лазарев и вице-губернатор Александр Костенко  — newsvl.ru Депутат Константин Межонов перед заседанием  — newsvl.ru Депутаты Дмитрий Новиков и Руслан Моноконов  — newsvl.ru Лидер коммунистов Владимир Гришуков  — newsvl.ru Депутат Игорь Чемерис  — newsvl.ru Депутат Виктор Гребнев  — newsvl.ru Коммунисты Светлана Колотова и Владимир Беспалов   — newsvl.ru Депутаты Петр Савчук и Сергей Слепченко  — newsvl.ru На внеочередном заседании депутаты обсудили вопросы бюджета края и бюджета  — newsvl.ru Депутат Юрий Корнеев  — newsvl.ru Депутат Геннадий Лазарев  — newsvl.ru Депутат Сергей Ищенко  — newsvl.ru Депутат Сергей Сопчук  — newsvl.ru Депутат Дмитрий Новиков  — newsvl.ru  — newsvl.ru В повестке внеочередного заседания - только два вопроса — newsvl.ru Депутат Геннадий Лазарев вел во время заседания важные переговоры  — newsvl.ru На столах коммунистов - отличительный знак  — newsvl.ru Депутат Владимир Беспалов  — newsvl.ru Ответственный за бюджет депутат Галуст Ахоян  — newsvl.ru Депутат Виктория Николаева  — newsvl.ru Депутат Дмитрий Новиков  — newsvl.ru Первый вице-губернатор края Александр Костенко  — newsvl.ru Депутаты обсуждали бюджет края в течение двух часов — newsvl.ru На обсуждение бюджета ТФОМС ушло не более получаса  — newsvl.ru
Депутат Сергей Сопчук — newsvl.ru Депутаты перед ответственным заседанием  — newsvl.ru Депутат Дмитрий Новиков беседует с фотографом ЗСПК перед началом заседания  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru Депутат Джамбулат Текиев общается с коммунистом Владимиром Беспаловым  — newsvl.ru  — newsvl.ru Спикер Заксобрания Виктор Горчаков пообщался с депутатами перед заседанием   — newsvl.ru Депутат Сергей Слепченко (слева) — newsvl.ru Депутат Геннадий Лазарев и вице-губернатор Александр Костенко  — newsvl.ru Депутат Константин Межонов перед заседанием  — newsvl.ru Депутаты Дмитрий Новиков и Руслан Моноконов  — newsvl.ru Лидер коммунистов Владимир Гришуков  — newsvl.ru Депутат Игорь Чемерис  — newsvl.ru Депутат Виктор Гребнев  — newsvl.ru Коммунисты Светлана Колотова и Владимир Беспалов   — newsvl.ru Депутаты Петр Савчук и Сергей Слепченко  — newsvl.ru На внеочередном заседании депутаты обсудили вопросы бюджета края и бюджета  — newsvl.ru Депутат Юрий Корнеев  — newsvl.ru Депутат Геннадий Лазарев  — newsvl.ru Депутат Сергей Ищенко  — newsvl.ru Депутат Сергей Сопчук  — newsvl.ru Депутат Дмитрий Новиков  — newsvl.ru  — newsvl.ru В повестке внеочередного заседания - только два вопроса — newsvl.ru Депутат Геннадий Лазарев вел во время заседания важные переговоры  — newsvl.ru На столах коммунистов - отличительный знак  — newsvl.ru Депутат Владимир Беспалов  — newsvl.ru Ответственный за бюджет депутат Галуст Ахоян  — newsvl.ru Депутат Виктория Николаева  — newsvl.ru Депутат Дмитрий Новиков  — newsvl.ru Первый вице-губернатор края Александр Костенко  — newsvl.ru Депутаты обсуждали бюджет края в течение двух часов — newsvl.ru На обсуждение бюджета ТФОМС ушло не более получаса  — newsvl.ru

Последние новости

07:00, 20 ноября 2019
Рубрика: Владивосток
Сегодня во Владивостоке -4…-6 °C

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта