Новости Владивосток

Суд над «приморскими партизанами» во Владивостоке: участники процесса готовятся к прениям

В среду, 13 ноября, в Приморском краевом суде состоялось очередное заседание по делу «кировской банды». На этой неделе участники процесса заканчивают судебное следствие и готовятся к прениям. Ожидается, что те начнутся 4 декабря.

Как всегда по средам, первая часть заседания была посвящена процессуальным моментам и проходила без участия присяжных. Во второй части продолжилось судебное следствие.

Представители сторон обвинения и защиты читали некоторые материалы дела, касающиеся уже обсуждавшихся эпизодов, например, убийства четырех человек – Виктора Наумова, Дмитрия Макаренко, Владимира Пономаренко, Алексея Соловьева. Напомним – в материалах дела периодически говорится об их причастности к наркобизнесу. Также опять звучали имена и фамилии сотрудников полиции, с которыми был конфликт у так называемых «приморских партизан»: Руслан Безугленко, Василий Скиба, Валерий Лекарев и другие.

Заседание закончилось тем, что подсудимые и адвокаты выразили возмущение. По их словам, представители стороны обвинения предъявили присяжным том дела, с которым подсудимые не были ознакомлены. Судья Дмитрий Грищенко возражал. Говорил о том, что обвиняемые были ознакомлены с конкретными материалами, которые и были объединены в этот том.

Во время перерыва в заседании один из подсудимых – Алексей Никитин – обратился к корреспонденту VL.ru с просьбой: «Напишите, что я очень люблю жену и дочь и хочу домой».

На этой неделе, в четверг, 14 ноября, и в пятницу, 15-го, состоятся еще 2 заседания по делу «кировской банды». Затем будет двухнедельный перерыв, после которого  4 декабря должны начаться прения.

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта