Новости Владивосток

В краевом суде завершились очередные слушания по нашумевшему делу «приморских партизан»

13 ноября в Приморском краевом суде, прошло очередное заседание по делу так называемых "приморских партизан". В ходе судебного заседания было решено, что прения сторон состоятся 4 декабря.

Обновление 16.49: Сегодняшнее заседание заканчивается. Следующее должно состоятся в четверг, 14 ноября, в Приморском краевом суде. Vl.ru продолжает следить за процессом и готовится осветить прения сторон, которые перенесены на 4 декабря.

Обновление 16.29: Перерыв закончился. Представители стороны обвинения опять читают документы. Они касаются конфликта "приморских партизан" с сотрудниками милиции. В этих документах "приморских партизан" периодически называют "скинхедами".

Обновление 16.17: Во время перерыва Алексей Никитин обратился к корреспонденту VL.ru с просьбой: "Напишите... Я очень люблю жену и дочь и хочу домой". Кто-то посмеялся - "и милицию". Алексей сказал: "А милицию не люблю. Потому что меня посадили ни за что".

Обновление 16.09: Судья Дмитрий Грищенко объявил о 10-минутном перерыве. В перерыве участники процесса сказали корреспонденту VL.ru, что прения сторон начнутся 4 декабря.

Обновление 15.38: Ранее эти имена и фамилии звучали, когда обсуждалось убийство четырех человек, связанных с наркобизнесом, которое инкриминируется "приморским партизанам". Тогда речь шла о том, что сотрудники милиции "крышевали" наркобизнес и незаконную рубку леса в Кировском районе.
 

Обновление 15.54: Снова звучат имена и фамилии сотрудников милиции, с которыми был конфликт у "приморских партизан": "Руслан Безугленко, Василий Скиба, Валерий Лекарев" и другие.

Обновление 15.49: Даже удивительно, что о кошмарных подробностях избиения говорят представители стороны обвинения. Ведь речь идет не о том, что сделали "приморские партизаны". А о том, что было сделано по отношению к ним. Причем сотрудниками милиции.

Обновление 15.45: В материалах, которые читают представители стороны обвинения, снова говорится об избиении нескольких человек, среди которых были некоторые "приморские партизаны". Среди избивавших были сотрудники тогда еще милиции. Инцидент произошел в поселке Кировский в 2008 году.

Обновление 15.26: Теперь представители стороны обвинения читают акт от 6 ноября 2009 года. Это акт о пожаре, сгорел сарай в селе Архангеловка Кировского района. Читают другие документы. Судя по всему, тоже продолжение первой части заседания.

Обновление 15.10: Теперь пригласили всех присяжных. Выступает адвокат Алексея Никитина Нелли Рассказова. Она говорит о документах, касающихся другого "приморского партизана" - Александра Сладких, который покончил с собой при задержании, в основном касающихся военной службы. Читает материалы дела, касающиеся этих документов, и демонстрирует их присяжным. Судя по всему, выступление Нелли Рассказовой - продолжение первой части заседания.

Обновление 14.47: Судья Дмитрий Грищенко вошел в зал. Вторая часть заседания началась. Пригласили одного из присяжных. Судья разговаривает с ним. Выясняется, что он бывший военнослужащий. Ранее у адвокатов возник вопрос, не повлияет ли это на его объективность. Ведь были продемонстрированы видеоматериалы, которые, по мнению адвокатов, могут создать впечатление о негативном отношении подсудимых к военнослужащим. Присяжный сказал, что будет объективен. Его снова попросили удалиться.

Обновление 14.36: В данный момент подсудимые, их адвокаты, а также приставы уже в зале. Вторая часть заседания должна начаться с минуты на минуту.

Обновление 14.32: Планировалось, что прения сторон начнутся 5 ноября. Но участники заседания сообщили корреспонденту VL.ru, что они начнутся не раньше, чем на следующей неделе. Ожидается, что прения будут идти в течение двух или трех заседаний.

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта