Новости Владивосток

Владивостокский «Спартак-Приморье» намерен подать заявку на участие в Единой лиге ВТБ

БК «Спартак-Приморье» намерен подать заявку на участие в Единой лиге ВТБ на следующий сезон. Об этом сообщил генеральный менеджер команды Эдуард Сандлер в собственных видеоответах (часть 1 и 2) на вопросы болельщиков.

Регламент лиги предполагает определенное требование к арене - не менее 3,5 тыс. мест. Сейчас из имеющихся в городе ему соответствует «Фетисов Арена», на которой имеется все необходимое оборудование. С трансляциями баскетбольных матчей проблем возникнуть не должно - ведь сейчас на ней успешно осуществляются трансляции Континентальной хоккейной лиги.

Кроме того, ведутся проектные работы строительства домашней арены команды вместимостью 3,5 тыс. человек, которая, как предполагается, разместится в районе Патрокла. Эскизный проект должен появиться к декабрю текущего года.

Хотя на сегодняшний день бюджет клуба не соответствует уровню Единой лиги, руководство «Спартака» ведет переговоры со спонсорами и партнерами для того, чтобы решить эту проблему к началу следующего сезона.

Справка. Единая лига ВТБ — баскетбольный турнир, созданный в 2008 году совместно ВТБ и Российской федерацией баскетбола. Он объединил сильнейшие клубы Восточной и Северной Европы. В 2008 году состоялся пробный турнир — Промо-кубок Единой лиги ВТБ 2008, чемпионом которого стал московский ЦСКА. А в сезоне 2009/2010 состоялся первый официальный турнир, в котором приняли участие клубы из пяти стран: России, Украины, Литвы, Латвии и Эстонии.

Сейчас в лиге выступают 20 клубов из 9 стран: «Енисей», «Красный Октябрь», «Красные Крылья», «Локомотив-Кубань», «Нижний Новгород», «Спартак», «Триумф», УНИКС, «Химки», ЦСКА (Россия); «Летувос Ритас», «Нептунас» (Литва); «Азовмаш», «Донецк» (Украина); «Цмоки Минск» (Белоруссия); «Астана» (Казахстан); «ВЭФ» (Латвия); «Туров» (Польша); «Нимбурк» (Чехия); «Калев» (Эстония).

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта