Новости Владивосток

Юная картингистка Альвина Борисова: «Я заболела этим спортом» (ФОТО)

Опытные спортсмены считают главной надеждой юношеского приморского картинга двенадцатилетнюю Альвину Борисову. Уже четыре года в гонках – наравне с мальчишками. Больше года побеждает почти всех соперников в Приморье и даже на Кубке России.

С планшетником-неразлучником в руках, с русой косой и наметившимися веснушками на личике, Альвина не привыкла хвалиться победами и достижениями, которых в ее юном возрасте уже немало - чемпион ДВФО и Приморья, серебряный призер кубка ДОССАФ Приморья...

- Какое главное препятствие к победе на трассе картинга?

- Мальчишки! Ужас как толкаются, если не могут меня обогнать за счет мастерства… Да и вообще толкаются, потому что я - единственная девочка на мальчиковом пьедестале победителей ралли.

- Как ты пришла в картинг?

- Живем мы на Чуркине. Четыре года назад папа привел меня на картодром Змеинки посмотреть соревнования и мне понравились гонки. Потом попросила разрешения прокатиться на карте, села и поехала. И заболела этим спортом… Стала ходить на занятия, выступать, потом побеждать.

- Как стать картингистом?

- Это спорт для не для бедных. Все свое – и карт, и форма, и снаряжение, и топливо. Мне повезло, что меня поддерживает папа, а тренирует лучший картингист края Алексей Украинец. И помогает гонщик нашей команды Нил Калинин.

Сегодня Альвина - одна из сильнейших гонщиц страны в своём возрасте и в классе машин «Ракет».

Алексей Украинец, тренер команды Приморского края по картингу, рассказал:

- Зимой 2013 года мы  участвовали в Кубке России на трассе Сочи. Организаторы даже сначала не могли понять: Владивосток - это где? Зато теперь зовут гоняться наших Альвину Борисову и Андрея Верина. Своими результатами на трассе Сочи юные приморские пилоты заставили соперников с уважением относиться к нам, приморцам. Ведь приглашение на весь сезон гоняться с сильнейшими картингистами страны дорогого стоит. Восьмилетний Андрей Верин выиграл в Сочи в классе машин «микро» золотую медаль, а тогда еще 11-летняя Альвина Борисова заняла высокое шестое место в классе «мини», притом что она была единственной(!) девочкой среди всех участников.

В интервью с VL.ru Альвина Борисова, участница зимнего Кубка России по картингу, вспоминает:

- В Сочи со старта я ушла десятой, но вырвалась вперед и долго держала (не пропускала вперед) почти всех мальчиков. Стартовали же передо мной в заезде только самые опытные, поэтому я очень довольна своим результатом .

- Тебе понравился город Сочи?

- Столицу будущей Олимпиады я почти не посмотрела – тренировки да заезды. А прогуливаясь вечером с мороженым - многого не увидишь.

Кстати, этой осенью в классе картингов «Мини-Ракет» воспитанники Алексея Украинца заняли все призовые места. Причем впервые за 40-летнюю историю приморского картинга чемпионской ленточки удостоилась юная пилот Альвина Борисова из команды ДОСААФ «Фортуна», которая выиграла почти все гонки сезона 2013 года. Командный кубок Приморского края завоевала команда спортивно-технического клуба ДОСААФ «Фортуна» из Владивостока, главный тренер - Алексей Украинец.

 

Альвина с очередной грамотой — newsvl.ru Юная спорсменка перед заездом — newsvl.ru Не пугает Альвину и конкуренция со стороны мальчиков — newsvl.ru В этом виде спорта девочка уже четвертый год — newsvl.ru Прокатившись на карте однажды, Альвина всерьез увлеклась этим спортом — newsvl.ru
Альвина с очередной грамотой — newsvl.ru Юная спорсменка перед заездом — newsvl.ru Не пугает Альвину и конкуренция со стороны мальчиков — newsvl.ru В этом виде спорта девочка уже четвертый год — newsvl.ru Прокатившись на карте однажды, Альвина всерьез увлеклась этим спортом — newsvl.ru

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта