Новости Владивосток

Рожавшая на пороге роддома женщина покинула медучреждение на следующий день

Женщина, представившаяся гражданской Узбекинстана, которая 6 ноября чуть было не родила на пороге роддома №1, покинула медучреждение на следующий день, сообщает СУ СК РФ по Приморью. Следственные органы не усмотрели в действиях медработников состава преступления, и уголовное дело против врачей возбуждаться не будет.

Однако в отдельное производство следователи выделили материалы, которые касаются оставления без помощи роженицы — как лица, находящегося  в опасном для жизни или здоровья состоянии, а  также о неоказании помощи больному.

Эти материалы переданы подследственности в УМВД Владивостока для проведения доследственной проверки и принятия решения.
Полицейским предстоит оценить действия медработников по признакам преступлений, предусмотренных ст. 124 УК РФ (неоказание помощи больному) и по ст. 125 УК РФ (оставление в опасности) будет дана сотрудниками полиции.

Как ранее сообщал VL.ru, утром в среду, 6 ноября, дежурная смена роддома №1 отказала в помощи гражданке Узбекистана, которая пришла рожать к крыльцу медучреждения.

После мать и ребенок все же были помещены в палату, где они находились под наблюдением врачей до 7 ноября, затем женщина вместе с ребенком покинула роддом.

Также установлено, что медицинская помощь роженице длительное время не оказывалась.

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта