Новости Владивосток

Во Владивостоке задержали автомобильного мошенника

Полиция Владивостока задержала мужчину, занимавшегося мошенничеством, действуя как посредник при продаже б/у автомобилей. По предварительным данным, на счету задержанного 24 обманутых продавца, а ущерб от его деятельности составил более 10 млн рублей.

Как сообщает официальный сайт УМВД России по Приморью, 36-летний житель Владивостока входил в доверительные отношения с потерпевшими, обещая оказать посреднические услуги в сфере автобизнеса. Впоследствии принадлежащие потерпевшим автомобили реализовывал третьим лицам.

К настоящему времени установлен факт совершения мошеннических действий в отношении жителя краевого центра. Обещая выгодно продать автомобиль заявителя стоимостью более 600 тысяч рублей, подозреваемый обманным путем завладел транспортным средством. Свои обязательства перед потерпевшим не выполнил: иномарку продал добросовестным покупателям, а вырученные от сделки деньги собственнику не возвратил. 

По всем выявленным фактам возбуждены уголовные дела по статье «Мошенничество». В отношении подозреваемого избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Полицейские проводят комплекс мероприятий, направленных на установление дополнительных эпизодов противоправной деятельности задержанного.

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта