Новости Владивосток

Американская пародия и две российских премьеры: обзор киноновинок недели

Американская комедийная пародия и две российских премьеры, обе — с участием Константина Хабенского — выходят на российские экраны 7 ноября. Оценить Жерара Депардье в неоднозначной роли русского старца или проникнуться историей любви юной школьницы к учителю географии - VL.ru представляет обзор киноновинок недели.

«Распутин»

В то время, когда Европа горит в огне войны, а Российская империя готовится сделать свой «последний вздох», появляется он - таинственный и загадочный Распутин. Целитель из далекой Сибири вызывает негодование придворных дам и вельмож, привыкших видеть во дворце только аристократов. Между тем, герой фильма ни на минуту не покидает умирающего наследника, облегчая его страдания. Когда Распутин начинает творить настоящие чудеса, императрица понимает, что он послан царскому роду Богом, чтобы спасти наследника престола и Россию. Чтобы уберечь императрицу и страну от пагубного влияния Распутина, вельможи решают уничтожить самозванца, так как его власть над разумом жены императора становится практически безграничной.

Мировой кинематограф пополнился еще одним фильмом о Распутине - детищем франко-российской копродукции с Жераром Депардье в главной роли. Фильм ставила французский режиссер Жозе Дайан: во Франции «Распутина» с успехом показали по телевидению (для которого изначально и снималась картина). Российским дистрибьюторам лента показалась затянутой и переполненной национальными штампами и перед российским режиссером Ираклием Квирикадзе поставили задачу - «сделать фильм более правдивым». Так получились две картины - «Распутина» Жозе Дайан 2011 года и «Распутина» Ираклия Квирикадзе 2013 года. Весь реквизит, задействованный в фильме - портсигары, подсвечники, часы, письменные приборы - это подлинные вещи начала ХХ века. Каждый из этих предметов был найден либо в антикварных магазинах, либо у частных коллекционеров.

В официальный саундтрек к фильму вошла песня «Демоны» Дианы Арбениной.

«Очень голодные игры»

В самом мрачном месте тоталитарного и деспотического государства будущего, девушка по имени Кантмисс Эвершот вызывается участвовать в 75-х ежегодных «Голодных играх». Эти кровавые состязания, в которых выживает сильнейший, транслируются в прямом эфире гражданам, жаждущим варварских развлечений. Но борьба за еду не так уж и безобидна как кажется.

Единственная американская премьера этой недели - очередная комедийная пародия на известный фильм «Голодные игры». Впрочем, не только на него. Если вы смотрели все самые громкие и «зрительские» голливудские ленты десятилетия, то сможете понять и уловить режиссерскую иронию в отношении целого ряда мейнстрим-кинопродуктов.

Фестивальный «Географ глобус пропил»

Молодой биолог Виктор Служкин от безденежья идет работать учителем географии в обычную пермскую школу. Он борется, а потом и дружит с учениками, конфликтует с завучем, ведет девятиклассников в поход - сплавляться по реке. Еще он пьет с друзьями вино, пытается ужиться с женой и водит в детский сад маленькую дочку. Он просто живет...

Отличная книга уральского писателя Алексея Иванова, в которой есть кризисы всех возрастов -- была перенесена на киноленту с блистательной игрой Константина Хабенского. В 2013 году фильм «Географ глобус пропил» завоевал главный приз кинофестиваля Кинотавр. Фильм побывал и во Владивостоке -- его показ состоялся в сентябре этого года в рамках Международного кинофестиваля «Меридианы Тихого». Приморским зрителям картину представила исполнительница главной роли, юная актриса Анфиса Черных. В своем интервью корреспонденту VL.ru она рассказала, что фильм стал для нее целой эпохой и переломным моментом в жизни, а работа с Константином Хабенским определила ее окончательное решение поступать в театральное училище.

А также для тех, кто еще не успел посмотреть недавно вышедшие киноленты, в прокате сейчас - «Советник»«Тор-2» и «Игра Эндера».

Напоминаем, билеты на фильмы можно приобрести онлайн на VL.ru.

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта