Новости Владивосток

Во Владивостоке судят предпринимателя, подозреваемого в хищении средств саммита АТЭС

За время "великой стройки" владелец фирмы "Востокстройсервис" похитил более 300 миллионов рублей, выделенных на саммит АТЭС. Сейчас директору предприятия вменяют мошенничество, совершенное в особо крупном размере.

В рамках возбужденного уголовного дела предъявлено обвинение по фактам хищения бюджетных средств, выделенных на строительство объектов саммита АТЭС (рекультивация полигона твердых бытовых отходов во Владивостоке).

По материалам следствия, в результате мошеннических действий, обвиняемый нанес ущерб государству в размере более 300 миллионов рублей. 25 октября Фрунзенским районным судом мужчине избрана мера пресечения в виде содержания под стражей.

Кроме того, Следственным отделом приморского управления ФСБ расследуются и иные выявленные факты, связанные с хищением бюджетных средств компаниями, подконтрольных директору "Востокстройсервис", в том числе выделенных на строительство и других  объектов АТЭС-2012. Проводятся дальнейшие необходимые следственные и оперативно-розыскные мероприятия.

 

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта