Новости Владивосток

Руководитель краевой детской больницы №1 отстранена от должности

По факту гибели шестнадцатилетней девушки в краевой детской клинической больнице №1 проводится служебная проверка. Заведующая медицинского учреждения Надежда Горелик на время отстранена от занимаемой должности.

Подробности произошедшего инцидента стали известны совсем недавно. Как выяснилось, погибшая обратилась в больницу еще в конце сентября. Шестнадцатилетняя пациентка пожаловалась на появившийся на ноге фурункул. Медсестра обработала девушке воспаленное место и отправила домой. Но лучше от оказанной медицинской помощи подростку не стало. Более того, на следующий день ее состояние ухудшилось.

Однако, госпитализировать девушку в детской больнице № 1 наотрез отказались и посоветовали лечиться амбулаторно. Больной выделили место в учреждении лишь после справки из поликлиники. Лечили подростка от поясничной боли, но и под присмотром врачей состояние больной не улучшилось. Через три дня девушка умерла в больнице.

Сейчас краевыми властями инициирована проверка руководства больницы. Медицинская документация по факту смерти ребенка проходит судебно-медицинскую экспертизу.

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта