Новости Владивосток

Первый секретарь посольства Израиля Шломо Воскобойник побывал во Владивостоке с неформальным визитом

4 ноября во Владивостоке с неформальным визитом побывал первый секретарь посольства Государства Израиль в Москве Шломо Воскобойник.

По роду своей деятельности дипломат организует взаимодействия еврейских общинных центров в России, а также проводит лекционные мероприятия в ВУЗах страны, направленные на доведение до российской молодежи роли Израиля на Ближнем Востоке и для вовлечения студентов с еврейскими корнями в лоно иудейских общин на базе федеральных вузов.

Отметим, что в ходе недавнего визита в Казанский Федеральный университет, где уже создан Центр иудаики и ближневосточных исследований, Шломо Воскобойник прочел лекцию о толерантности и провел неформальную встречу со студентами.

По информации VL.ru, подобную встречу дипломат хотел провести и в ДВФУ, но ряд объективных факторов не позволил принимающей стороне – приморской еврейской общине - организовать её.

Поэтому знакомство Шломы с местными евреями во Владивостоке прошло, можно сказать, в домашней атмосфере. Члены местной общины смогли задать вопросы, касающиеся возможности выезда приморцев в Израиль на ПМЖ. Дипломат акцентировал свое выступление на наличии большого количества программ для студентов и школьников, направленных на развитие национальной культуры и создания возможности молодежи с еврейскими корнями выехать в Израиль. В настоящее время Воскобойник находится в аэропорту Владивостока в ожидании авиарейса на Москву.

Полная версия сайта