Новости Владивосток

Во Владивостоке подвели итоги сезона Российской Дрифт Серии (ФОТО)

В воскресенье, 3 ноября, в одном из ресторанов Владивостока прошла церемония награждения RDS Awards 2013. В этот день организаторы и участники дрифт-чемпионата RDS Vostok подвели итоги сезона 2013.

По результатам года были награждены и отмечены лучшие, а также все, кто помогал и принимал участие в организации и проведении соревнований. Награда досталась и сайту города VL.ru. О том, каким был этот сезон, как он прошел и какие планы на следующий сезон, мы поговорили с участниками и организаторами.

Константин Авшаров, пилот RDS Vostok, Владивосток: «Лично для меня сезон в 2013 году сложился не совсем удачно. Из 6 этапов было 5 технических сходов, на самом деле это была большая проблема для меня. К шестому этапу все починили, собрали, но уже не хватило физических сил, чтобы подняться выше топ-16. Больше всего в этом сезоне запомнился первый этап, когда я завоевал третье место и выезд на российские соревнования по дрифту, которые были омрачены опять же техническим сходом. Сезон 2014 планирую более плодотворным, в плане участия в соревнованиях. Собираюсь принять участие в новом чемпионате RDS Сибирь и если повезет - в RDS Запад. Буду бороться за призовые места».

Александр Савочкин, пилот RDS Vostok, Владивосток: «Сезон прошел очень хорошо, я доволен полностью машиной, собой. Сил было потрачено много. В следующем сезоне планирую участие только в RDS Vostok. В Drift Street Legal я принимать участие не буду, так как считаю, что показал хороший результат - первое место в сезоне, буду приезжать на показательные выступления, но соревноваться - только в RDS Vostok. В технической части планирую поставить в машину мотор 2 JZ_GTE, немного сделаю машину мощнее, чтобы комфортнее ехать».

Екатерина Седых, единственная девушка-пилот RDS Vostok в сезоне 2013, Владивосток: «Я считаю, что программу максимум для этого сезона я выполнила: я научилась управлять машиной с механической коробкой передач, я научилась немного ехать боком, я научилась пользоваться тормозом и ручником и немного научилась парному дрифту. Больше всего мне запомнился 5-й этап в Хабаровске, тогда у меня стал получаться парный дрифт, а это дополнительный всплеск адреналина. Ну и самый зрелищный для меня этап, это, конечно, шестой. Быть девушкой-дрифтером это классно, это здорово, чувствуется, что ко мне относятся бережно, где-то прощают, где-то закрывают глаза, ощущается, что они меня берегут, я их всех люблю. Тренировки у меня продолжаются, вся зима будет в тренировках. В ноябре я еду в Японию учиться, там мне предложили потренироваться в D1».

Макар Черныш, пилот RDS Vostok, Благовещенск: «Сезон прошел положительно. Я просмотрел все свои заезды с первого этапа по последний, впереди много работы на ошибками, есть к чему стремиться, есть где исправляться. Планирую участие пока в RDS Vostok, хотя хочется еще в некоторых мероприятиях опробовать свою машину, но тогда я однозначно пропущу этап здесь, а оборудовать вторую машину у меня возможности нет. В техническом плане на месте стоять не собираюсь, что-то делать с машиной буду обязательно, но это пока останется в секрете».

Егор Шумилкин, пилот RDS Vostok, 3 место в сезоне 2013, Хабаровск: «Каждый этап в этом сезоне для меня запомнился по-своему. Запомнилась супер дрифт-битва в Красноярске, там было много новых людей, много нового и интересного в техническом плане. Сезон сложился хорошо, Цех № 10 подготовил мне замечательную машину, и со второго этапа она поехала как нужно. Им большое спасибо, без них у меня ничего бы не получилось. В планах на будущее есть желание попробовать себя в новой серии, но в какой, пока говорить не буду. В техническом плане есть задумки, машина станет мощнее и попробуем новые шины, последние этапы показали, что шины имеют большое значение. В общем, мыслей на будущее сейчас много, но говорить пока о них рано».

Олег Денисевич, пилот RDS Vostok, вице-чемпион сезона 2013, Дальнегорск: «Сезон очень интересный, мне очень интересно наблюдать за другими пилотами. Раньше была еще какая-то разница в пилотах, кто-то умел ездить, кто-то нет. Но сейчас многие подтянули свой уровень. В последнем этапе, по-моему мнению, уже много решали машины пилотов. Если до этого половина успеха на пилоте и половина на машине, то в следующем году в призовых местах будет тот, у кого техника мощнее. Я планирую поднять в моторе мощность, если мы не поднимем мощность, то выше шестого места не поднимемся, потому что в пятерке лидеров очень сильные машины. Участвовать в каких-то еще сериях или соревнованиях не планирую, хочется погнаться за одним зайцем и держаться на высоких позициях».

Илья Федоров, пилот RDS Vostok, чемпион сезона 2013, Хабаровск: «Этот сезон прошел для меня удачно - я победил. Были свои сложности, были свои трудности, но я доволен сезоном, хотя есть моменты и этапы, где я бы хотел проехать по-другому. В плане техническом никаких сильных изменений не планирую с той машиной, которая сейчас боевая, возможно маленечко ее обрежу и облегчу сзади и возможно какие-то корректировки будут по двигателю незначительные. А вот по второй машине возможно будет принято решение -  обновить мотор, поднять мощность, возможно она будет переделана».

Дмитрий Семенюк, главный судья и организатор RDS Vostok: «Сезон прошел отлично, на позитиве, прибавилось количество участников, уровень организации поднимается с каждым этапом. Лучшим итогом всего сезона 2013 стала поездка нашего чемпиона на мировой чемпионат по дрифту в Японии, в этом году мы даже о таком и не мечтали, мы думали об этом в будущем, но это случилось уже в этом году и это очень радует. Также в сравнение с прошлым годом мы ощутимо прибавили в количестве пилотов, если в том году их было 20 человек, то в этом уже 34, и думаю, на этом мы не остановимся. Самое главное - нас заботит качество дрифта, мы над этим работаем, на каждой тренировке перед соревнованиями и во время соревнований, мы делаем все, чтобы уровень наших пилотов повышался. Трасса на Примринге стала новой стадией развития, сама площадка, конечно, осталась площадкой, не такого размера, как мы бы хотели изначально. Но в остальном картинка стала лучше, уровень сервиса для зрителей стал лучше, увеличился техпарк, появились всевозможные кафе и магазинчики с сувенирами. В следующем году мы планируем дальше развивать это направление, чтобы в перерывах и до начала соревнований зрителям было чем заняться».

С пилотами и итогами всего чемпионата, а также каждого этапа в отдельности можно познакомиться на официальной сайте.

Церемония награждения началась с просмотра лучших моментов и событий сезона 2013 — newsvl.ru Награждение линейных судей — newsvl.ru Награждение технических комиссаров — newsvl.ru Никольский Сергей, секретарь RDS Vostok — newsvl.ru Данила Безбородов, судья на вышке — newsvl.ru Организация RDS Vostok невозможна без очаровательных девушек из RDS магазина — newsvl.ru Ирина Стрижеус, главный репортер и фотограф RDS Vostok — newsvl.ru Вид со сцены на церемонию награждения — newsvl.ru Редакция новостей VL.ru также была отмечена организаторами RDS Vostok — newsvl.ru Розанов Александр, пилот RDS Vostok — newsvl.ru Ингалычев Денис, пилот RDS Vostok  — newsvl.ru Седых Максим, пилот RDS Vostok — newsvl.ru Куляев Вадим, пилот RDS Vostok — newsvl.ru Пягай Сергей, пилот RDS Vostok — newsvl.ru Немальцын Илья, пилот RDS Vostok — newsvl.ru Ри Денис, пилот RDS Vostok — newsvl.ru Лисица Артем, пилот RDS Vostok — newsvl.ru Савочкин Александр, пилот RDS Vostok — newsvl.ru Седых Екатерина, пилот RDS Vostok — newsvl.ru Бородин Роман, пилот RDS Vostok — newsvl.ru Авшаров Константин, пилот RDS Vostok — newsvl.ru Черныш Макар, пилот RDS Vostok — newsvl.ru Булычева Любовь получила награду за своего мужа Булычева Александра, пилота RDS Vostok — newsvl.ru Шумилкин Егор, пилот RDS Vostok, 3 место по итогам сезона 2013 — newsvl.ru Денисевич Олег, пилот RDS Vostok, вице-чемпион по итогам сезона 2013 — newsvl.ru Федоров Илья, пилот RDS Vostok, чемпион сезона 2013 — newsvl.ru Общее фото участников и организаторов — newsvl.ru Александр Булычев сейчас в Японии, но смог увидеть церемонию награждения и услышать поздравления благодаря своей жене — newsvl.ru Александр Савочкин с мамой и женой — newsvl.ru Дмитрий Семенюк, Артем Лисица и Максим Седых — newsvl.ru Организаторы RDS Vostok Анатолий Аксюточкин и Дмитрий Семенюк ждут всех в новом 2014 сезоне — newsvl.ru
Церемония награждения началась с просмотра лучших моментов и событий сезона 2013 — newsvl.ru Награждение линейных судей — newsvl.ru Награждение технических комиссаров — newsvl.ru Никольский Сергей, секретарь RDS Vostok — newsvl.ru Данила Безбородов, судья на вышке — newsvl.ru Организация RDS Vostok невозможна без очаровательных девушек из RDS магазина — newsvl.ru Ирина Стрижеус, главный репортер и фотограф RDS Vostok — newsvl.ru Вид со сцены на церемонию награждения — newsvl.ru Редакция новостей VL.ru также была отмечена организаторами RDS Vostok — newsvl.ru Розанов Александр, пилот RDS Vostok — newsvl.ru Ингалычев Денис, пилот RDS Vostok  — newsvl.ru Седых Максим, пилот RDS Vostok — newsvl.ru Куляев Вадим, пилот RDS Vostok — newsvl.ru Пягай Сергей, пилот RDS Vostok — newsvl.ru Немальцын Илья, пилот RDS Vostok — newsvl.ru Ри Денис, пилот RDS Vostok — newsvl.ru Лисица Артем, пилот RDS Vostok — newsvl.ru Савочкин Александр, пилот RDS Vostok — newsvl.ru Седых Екатерина, пилот RDS Vostok — newsvl.ru Бородин Роман, пилот RDS Vostok — newsvl.ru Авшаров Константин, пилот RDS Vostok — newsvl.ru Черныш Макар, пилот RDS Vostok — newsvl.ru Булычева Любовь получила награду за своего мужа Булычева Александра, пилота RDS Vostok — newsvl.ru Шумилкин Егор, пилот RDS Vostok, 3 место по итогам сезона 2013 — newsvl.ru Денисевич Олег, пилот RDS Vostok, вице-чемпион по итогам сезона 2013 — newsvl.ru Федоров Илья, пилот RDS Vostok, чемпион сезона 2013 — newsvl.ru Общее фото участников и организаторов — newsvl.ru Александр Булычев сейчас в Японии, но смог увидеть церемонию награждения и услышать поздравления благодаря своей жене — newsvl.ru Александр Савочкин с мамой и женой — newsvl.ru Дмитрий Семенюк, Артем Лисица и Максим Седых — newsvl.ru Организаторы RDS Vostok Анатолий Аксюточкин и Дмитрий Семенюк ждут всех в новом 2014 сезоне — newsvl.ru

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта