Новости Владивосток

«Я нервничаю, выступая перед небольшими аудиториями»: Патрик Хокинс из дуэта State of Mind «зажег» владивостокскую публику настоящим drum'n'bass (ФОТО)

Ночью 2 ноября, около 200 drum'n'bass – поклонников Владивостока «оторвались по полной» на двухчасовом выступлении новозеландского музыканта Патрика Хокинса (Patrick Hawkins), который представляет известный дуэт State of  Mind.

Уникальный концерт организовала промо-группа «Feedback», занимающаяся продвижением в приморской столице drum'n'bass – направления. Владивостокская публика потрясающе встретила Хокинса: на любимые треки поклонники «драма» реагировали бурно, провожая каждый из них аплодисментами. Парни и девушки «зажигали» как могли, танцуя сразу в двух залах клуба.

Патрик Хокинс и Стью Максвелл (Stu Maxwell) в свое время занимались музыкой от хард-рока до трип-хопа, но drum'n'bass стал для них наиболее сильным связующим звеном в творческой деятельности. 33-летний  Патрик Хокинс вместе со своим напарником являются создателями собственного лейбла SOM Music, ведущими чрезвычайно популярного drum'n'bass радиошоу "Next Level" на 95BFM и победителями престижных музыкальных премий. Не один десяток людей удивился тому, с какой скоростью ребята добились успеха еще на раннем этапе развития своей карьеры. Их треки находятся в постоянной ротации в сетах таких исполнителей, как Pendulum, Calyx, Vicious Circle, Concord Dawn, Black Sun Empire, Doc Scott, Bulletproof, The Bad Company, Total Science и многих других.

- Патрик, расскажи, пожалуйста, о создании группы.

- Мы со Стью познакомились через общих друзей в 2000 году на одной из drum'n'bass вечеринок в Окленде. И сперва работали вместе просто как знакомые ди-джеи, но, в конечном счете, решили, что хотим продвигать drum'n'bass как команда. Мы пошли на выступление DJ Trace, который играл в Новой Зеландии, это было незадолго до того, как Bad Company выпустили альбом «Inside The Machine». DJ Trace играл потрясающую музыку, и эти было вдохновляющим временем для drum'n'bass - направления. Особенно в Окленде. Так все и случилось, а теперь я в России, во Владивостоке и рассказываю об этом времени – просто удивительно.

- Почему именно State of Mind? Как родилось такое название?

- Мы хотели назвать группу такой фразой, которая мелькает в обычных ежедневных разговорах, прежде всего. Чтобы люди могли быстро запомнить название, оно должно было быть простым. Чтобы когда кто-то произносил в разговоре обычную фразу, она ассоциировалась с нами.

- Ты раньше был в России?

- Да, я до этого был один раз во Владивостоке, выступал в одном из клубов в 2008 или в 2009. Точно не помню. Но теперь вернулся сюда, и очень этому рад. Тогда я не успел посмотреть город: поспал пару часов, отыграл шоу, и снова на самолет – надо было улетать в Москву. В этот раз я улетаю через два дня после шоу, поэтому завтра буду осматриваться и гулять по городу. Уверен, будет супер. Вечеринка в прошлый раз была потрясающей, публика тоже замечательная во Владивостоке. Именно поэтому мне так хочется побольше узнать об этом городе.

- Какой реакции ждешь от шоу во Владивостоке в этот раз?

- Я сыграю много нового, поэтому, надеюсь, все будут без ума от шоу. В хорошем смысле, конечно (смеется). Думаю, в этот раз публика отреагирует так же хорошо, как и в прошлый. Обязательно в конце произнесу пару слов и поблагодарю всех, кто пришел. Думаю, вечеринка будет отличной. Меня часто спрашивают, нервничаю ли я перед крупными шоу, но на самом деле, я больше нервничаю, выступая перед небольшими аудиториями. Когда ты можешь видеть каждое лицо и реакцию, чувствуешь, как за тобой наблюдают. Больше уверенности чувствуется, когда видишь общую картину, что люди отлично проводят время.

- Теперь мы знаем, что ты был в Москве и во Владивостоке? А где еще в России?

- О, да много где. В Екатеринбурге, Якутске, городе Минеральные Воды, сейчас даже и не вспомню все остальные, извините. Могу сказать, что уже шесть раз прилетал в Россию.

- Еще очень интересно: где же все-таки вторая половина дуэта? Где Стью?

- Он только что закончил трехнедельный тур по Европе. Не так давно у него появилась собственная семья, и он не хочет, если честно, уезжать из дома надолго. Так что вторую часть тура уже совершаю я.

- Исходя из своего опыта, можешь сказать, где сейчас drum'n'bass больше всего популярен?

- Думаю, все-таки в Европе. Там устраиваются просто невероятные drum'n'bass – шоу. Например, на хэллоуин Стью отыграл на одной из масштабных вечеринок, где было несколько тысяч человек. Конкретного места я, наверное, назвать не смогу, потому что в Европе вообще электронная музыка очень популярна, особенно drum'n'bass – там люди безумно любят это направление.

- Какое выступление тебе запомнилось больше всего?

- Если честно, каждое выступление запоминается. Но особенно отложилось в памяти, наверное, одно шоу в Новой Зеландии. Я тогда играл на фестивале и еще учился в школе, но уже понимал, что хочу быть музыкантом. Выступал перед десятью тысячами людей, это был очень особенный момент для меня, вдохновивший двигаться дальше в этом направлении. Я знал, что нахожусь там, где должен быть.

- А были ли смешные или казусные моменты во время шоу?

- Пожалуй, во время каждого тура происходит что-то веселое и смешное. Думаю, что могу рассказать только что-то такое, что людям можно узнать.  Например, после одного из шоу в Польше мы много выпили, и когда вернулись в отель, я очень долго пытался попасть в чужой номер. Я, конечно, не понимал, что это не мой номер. Когда дверь открылась, я увидел безумно удивленного поляка, который жил один в номере. Он долго на меня таращился, только тогда до меня дошло, что я ошибся (смеется). Из подобных жизненных моментов возникает вдохновение. Хотя у меня с этим проблем нет, оно никогда не пропадает. Идеи приходят везде: в студии – там я каждый раз как будто впервые, во время общения с друзьями. Даже во время праздников я продолжаю думать о музыке – сажусь за компьютер и работаю над чем-нибудь новым.

- Вы со Стью создали свой музыкальный лейбл. Он направлен на продвижение только drum'n'bass – музыкантов?

- Да. Пока только на это направление. В Новой Зеландии очень много талантливых музыкантов, о которых мы даже не имели понятия. Сейчас мы работаем над раскруткой некоторых из них.

- А ты сам, помимо drum'n'bass, какую музыку слушаешь?

- Люблю рок. На данный момент, у меня есть две любимые вещи: за четыре-пять дней я слушал только Killing Joke и Гэри Ньюмана. Из их музыки тоже черпаю вдохновение.

Патрик Хокинс (Patrick Hawkins), который представляет известный дуэт State of  Mind — newsvl.ru  — newsvl.ru Мы хотели назвать группу такой фразой, которая мелькает в обычных ежедневных разговорах, прежде всего — newsvl.ru Люблю рок. На данный момент, у меня есть две любимые вещи: за четыре-пять дней я слушал только Killing Joke и Гэри Ньюмана. Из их музыки тоже черпаю вдохновение — newsvl.ru Владивостокская публика потрясающе встретила Хокинса — newsvl.ru на любимые треки поклонники «драма» реагировали бурно, провожая каждый из них аплодисментами — newsvl.ru Парни и девушки «зажигали» как могли, танцуя сразу в двух залах клуба — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru
Патрик Хокинс (Patrick Hawkins), который представляет известный дуэт State of  Mind — newsvl.ru  — newsvl.ru Мы хотели назвать группу такой фразой, которая мелькает в обычных ежедневных разговорах, прежде всего — newsvl.ru Люблю рок. На данный момент, у меня есть две любимые вещи: за четыре-пять дней я слушал только Killing Joke и Гэри Ньюмана. Из их музыки тоже черпаю вдохновение — newsvl.ru Владивостокская публика потрясающе встретила Хокинса — newsvl.ru на любимые треки поклонники «драма» реагировали бурно, провожая каждый из них аплодисментами — newsvl.ru Парни и девушки «зажигали» как могли, танцуя сразу в двух залах клуба — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта