Новости Владивосток

Владивостокская «Приморочка» разгромила волгодонский «Импульс-спорт» со счетом 3:1

В субботу, 2 ноября, в рамках дебютного для приморской команды сезона в Высшей лиге «А», ВК «Приморочка» обыграл на своей площадке давнего соперника - «Импульс-Спорт» из Волгодонска со счетом 3:1. Уступив гостям в первом сете, приморские волейболистки уверенно победили в 3 других.

Игра традиционно началась с представления команд и арбитров. В первом сете счет открыла «Приморочка» на ошибочной подаче спортсменок из Волгодонска, практически сразу продублировав счет. Приморские волейболистки уверенно стали вырываться вперед и снова удвоили счет, чем вынудили наставника команды из Ростовской области взять тайм-аут. После короткого перерыва «Импульс-Спорт» стал смело реабилитироваться и быстро не только сравнял счет, но и вырвался в лидеры. На изменение позиций незамедлительно отреагировал Алексей Колисецкий, но приморской команде продолжает не везти. На технический тайм-аут «Приморочка» выходила, отставая от соперниц с почти двойным счетом. Волгодонская команда продолжила увеличивать разрыв, радуясь каждой ошибке владивостокских волейболисток. После очередной замены в «Приморочке», местная команда смогла реализовать целую серию атак, которая, однако, не помогла им догнать гостей. На второй технический перерыв команды ушли со счетом 16:9 в пользу «Импульс-Спорта». И в итоге, после жесткой борьбы на площадке, стартовый отрезок игры закончился в пользу гостей — 25:14.

Второй сет стал не менее напряженным как для болельщиков, так и для владивостокской команды. Счет открыли спортсменки из Волгодонска, практически сразу вырвавшись в лидеры — 6:1 на тот момент, когда наставник «Приморочки» взял тайм-аут. Хозяйки начинают реабилитироваться, но некоторое время на площадке идет жесткая игра и обе команды продолжают пополнять очками свои копилки. Через некоторое время «Приморочка» сравнивает счет под оглушительную поддержку зрительских трибун и вынуждает главного тренера волгодонской команды - Виктора Коновалова потребовать перерыв. После тайм-аута гостей, приморские волейболистки продолжили уверенно атаковать и завершили второй период в свою пользу со счетом 25:21. Счет по партиям — 1:1.

Следующий отрезок игры ознаменовался серией успешных атак хозяек. В какой-то момент «Импульс-Спорт» почти догнал в счете приморскую команду. Однако «Приморочка» раз за разом в сложной игре показывала свое превосходство. Этот сет заставил знатно понервничать наставников обеих команд, которые при малейшей угрозе предпочитали брать тайм-ауты и менять тактику. В итоге третий период также завершился победой владивостокского клуба — 25:17.

Несмотря на то, что «Приморочка» закрепила за собой преимущество в двух сетах из трех, интрига на игровой площадке продолжала сохраняться и в заключительном периоде. Некоторое время заметно уставшие команды играли практически вровень, но приморским спортсменкам все-таки достаточно быстро удалось вырваться вперед и увеличить разрыв в счете с соперницами в два раза — 12:6. Но на второй технический перерыв команды ушли со счетом 16:10, после которого гостям практически удалось догнать местных волейболисток. «Приморочке» пришлось собраться с силами и не без поддержки болельщиков вырвать победу у команды из Ростовской области с небольшим отрывом — 25:20. Общий счет игры — 3:1 в пользу «Приморочки».

«После игры с «Воронежем», чувствуется, что у команды из Волгодонска уровень немножко ниже. Им или немного не хватило сил, или настроя. Нам тоже не просто, третья игра за четыре дня — это сложно, и обстановка немного нервная была. Завтра мы стратегию полностью поменяем, сегодня они показали все свои сильные стороны, о которых мы завтра утром поговорим. Постараемся, чтобы нервно — как сегодня, не получилось. Поддержка зрителей очень радует и ощущается. Если бы не они, думаю, игру позавчера мы бы не выиграли — девочки получили заряд энергии, проигрывая, собрались и закончили игру в свою пользу», - рассказал главный тренер ВК «Приморочка» Алексей Колисецкий.

 — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru
 — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта