Новости Владивосток

Во Владивостоке завершилось очередное заседание городской Думы (ФОТО)

В четверг, 31 октября, в зале заседаний прошло октябрьское заседание Думы города Владивосток. Депутаты рассмотрели 21 вопрос по повестке и 3 дополнительных, в том числе, «о внесении изменений в Устав города Владивостока» (первое чтение) и "о воспроизведении изображения герба муниципального образования город Владивосток".

Обновление 12.36 Заседание думы завершается раздачей благодарностей депутатам Примаченко, Курлеевой, Рулову и Легкому за плодотворную работу на районах. Елена Новицкая поздравляет всех с наступающим 4 ноября и пожеланием единства.

Обновление 12.32 Последний вопрос - обращение депутата ЗакСобрания Константина Межонова о статусе Владивостока. Инициатива заключается в присвоении городу статуса административного центра Приморского края. Депутаты предложение единогласно поддерживают.

Обновление 12.30 Дополнительные вопросы касаются внесения изменений в приложение Думы об условиях приватизации муниципального имущества. Это необходимо городу для реализации некоторого имущества еще до конца этого года. Депутаты принимают поправки большинством голосов, коммунисты молча протестуют.

Обновление 12.28 Депутаты расправились с основной повесткой  и перешли к рассмотрению трех дополнительных вопросов.

Обновление 12.25 Прения оказались бессмысленны. Депутаты разрешают использование городской символики на печатной продукции большинством голосов.

Обновление 12.22 Эта тема вызвала в зале заседаний жаркие споры. Коммунист Олег Вельгодский не согласен с таким решением: "Герб и символика - это достояние и собственность города Владивостока. А мы с вами создаем нехороший прецедент. Имя города и герб города должны приносить деньги городу, а сейчас этим будут пользоваться все кому не лень". Михаил Веселов говорит, что спросив разрешения у депутатов, каждый может начать изготовление такой продукции. Вельгодский выступает с предложением: не разрешать изданию использовать герб Владивостока. Александр Юртаев: "Я сижу и просто диву даюсь! Чем больше будет таких решений, тем лучше. Это ведь популяризация города". "Повторяю еще раз для тех, кто не понимает, - поднимает голос Вельгодский, - я не против популяризации, я против того, чтобы все кому не лень зарабатывали на символике город, это должен делать только город".

Обновление 12.17 Следующий вопрос звучит так: "О воспроизведении изображения герба муниципального образования город Владивосток". Дело в том, что в Думу поступило письмо от одного из издательств с просьбой о разрешении воспроизводить герб Владивостока на печатной продукции. 

Обновление 12.15 18 вопрос - наоборот, передача имущества из федеральной собственности в муниципальную. Принятием этого вопроса депутаты завершили "круговорот имущества в природе".

Обновление 12.12 Вопрос 17 - также передача муниципального имущества. На этот раз - для оказания имущественной поддержки субъектам малого и среднего предпринимательства. Коммунисты не согласны поддерживать предпринимателей муниципальным имуществом, но 18 необходимых голосов "за" решают в пользу бизнеса.

Обновление 12.10 Вопрос 16 - передача объектов муниципального имущества в федеральную собственность принимается большинством голосов.

Обновление 12.08 Следующие три вопроса депутаты принимают большинством голосов без обсуждений - вносят изменения в правовые акты о замещении должностей муниципальной службы, о жилищном и дорожном фонде.

Обновление 12.03 Следующим голосованием депутаты принимают поправки, рекомендованные к принятию и отклоняют поправки, рекомендованные к отклонению.

Обновление 11.58 Следующий вопрос - о проекте МПА о порядке осуществления муниципального контроля за сохранностью автомобильных дорог местного значения Владивостокского городского округа. Речь идет о создании специального фонда, в котором будут накапливаться деньги от штрафов с автомобилистов. Средства фонда будут идти не в федеральный бюджет, а  на "конкретные цели сохранения дорог". У депутата Юрия Кучина проект вызывает подозрения: "Не приведет ли создание фонда к сговору чиновников с гаишниками, а автомобилистов будут штрафовать за все подряд?" Коллеги рассеивают сомнения оппозиционного депутата принятием проекта большинством голосов.

Обновление 11.54 По-театральному - после третьего звонка - депутаты вновь возвращаются в зал. Перерыв завершился.

Обновление 11.52 На перерыве депутаты разошлись по своим делам. Александр Юртаев по традиции идет общаться с журналистами, фотографируется со своей новой медалью, выбирает "жертву" из корреспондентов и долго разъясняет тонкости своего предложения сделать Владивосток столицей Приморья. Елена Новицкая пользуется большей популярностью - на нее обращены несколько телевизионных камер, она рассказывает журналистам о бродячих собаках и публичных слушаниях.

Обновление 11.29 Депутаты отработали полтора часа и половину повестки. Объявлен 15-минутный перерыв.

Обновление 11.25 Между тем, прокурор отметил, что только что другим вопросом депутаты и так приняли в этот правовой акт необходимые прокуратуре изменения, чем полностью ее удовлетворили. Однако, депутаты все же переголосовывают. На этот раз протест прокуратуры отвергает 21 гордый депутат. Протест отклонен, но прокуратуре уже все равно.

Обновление 11.20 Депутаты вдруг осознали, что в третьем вопросе они несколько "промахнулись". Оказалось, что для того, чтобы отклонить протест прокуратуры на МПА о публичных слушаниях, нужно было 18 голосов против, а проголосовало только 17. Елена Новицкая предлагает исправиться и переголосовать.

Обновление 11.14 В ходе обсуждения следующего вопроса решено принять новый МПА о перечне дожностей муниципальной службы, в течение двух лет со дня увольнения с которых гражданин обязан соблюдать обязанности и ограничения, предусмотренные федеральным законодательством. Этим правовым актом депутаты надеются бороться с коррупцией.

Обновление 11.07 Речь идет об указании в МПА необходимости перевозчикам устанавливать на своем транспорте ГЛОНАСС. Однако, это, по мнению прокурора, противоречит федеральному законодательству, является коррупционногенным фактором и препятствует свободному предпринимательству. Городская администрация не согласна: "Речь идет не о такси, а о постоянных маршрутах, и прокуратура с нами соглашалась". Депутаты принимают изменения в МПА.

Обновление 11.04 Пятым вопросом депутаты без обсуждений и прений приняли изменения в положение о бюджетном процессе города и перешли к вопросу о транспортном обеспечении города. Депутаты уже готовы были принять изменения в трех чтениях, как вновь голову подняла прокуратура.

Обновление 10.53 Очередной вопрос повестки - уже не протест, а представление прокуратуры. И вновь об МПА о правилах санитарного содержания городских территорий. Прокурор сообщил депутатам о решении суда, требующего изменения правового акта. На этот раз депутаты согласились.

Обновление 10.45 Александр Шукевич не согласен с прокурором. По его мнению, изменения в МПА лишат часть горожан возможности принимать участие в публичных слушаниях. Председатель профильного комитета Михаил Веселов призывает вновь отклонить протест прокуратуры. Протест отклонен большинством голосов. 

Обновление 10.38 Следующий вопрос - о публичных слушаниях. Вновь прокуратура протестует. При проверке очередного правового акта было обнаружено несоответствие федеральному законодательству.

Обновление 10.35 Александр Юртаев вновь вспоминает о своем Чуркине: "Когда что-то лающее-хватающее на тебя нападает... Оперативные мероприятия нужно проводить. Пункт этот отменять пока никак нельзя. С учетом форс-мажорных обстоятельств". Депутаты отклоняют протест прокуратуры большинством голосов.

Обновление 10.3Следующий вопрос - протест прокуратуры на МПА о правилах санитарного содержания городских территорий. По словам представителя прокуратуры, акт противоречит федеральному законодательству в части, касающейся отлову бездомных животных. Отлов и ликвидация таких животных - компетенция субъектов федерации, а не местных властей. Между тем в МПА указано, что на эти цели должны выделяться деньги из бюджета города. Этот пункт прокуратура настоятельно требует отменить, не возлагая на городские власти не присущие ей обязанности. Николай Голояд, председатель профильного комитета Думы, предлагает отклонить протест прокуратуры.

Обновление 10.27 Речь идет о закреплении в уставе возможности принимать правовые акты, направленные на развитие туризма во Владивостоке. Большинством голосов изменения в уставе принимаются депутатами.

Обновление 10.24 Депутаты обсуждают повестку дня. Всего в ней сегодня 21 вопрос, но предлагается добавить еще три. Коммунисты в свою очередь просят снять первый вопрос - об изменениях в уставе как неподготовленный. Ожидаемо коллеги не поддерживают красную фракцию. Депутаты переходят к обсуждению этого самого первого вопроса - об изменениях в уставе города.

Обновление 10.18 У спикера ЗСПК есть еще одна просьба к депутатам: "У нас в городе нет ни одного нормального книжного магазина. Зайдите в Москве в старые книжные магазины. А у нас это все разрознено, в каких-то подвалах и со странным набором книг. Об этом тоже подумайте". Елена Новицкая поблагодарила Горчакова за ценные советы и, наконец, начала заседание. На очередном заседании Думы присутствуют 26 из 35 депутатов.

Обновление 10.16 "Есть то, что называется инновационная деятельность. Так вот, она у нас в Приморье не идет. Причин для этого много... Есть хороший пример таких городов, как Томск и Новосибирск, которые имеют такой опыт. Я обращаюсь к вам, городу, где есть высшая школа и растрепанная академия наук, задор власти. Вы подумайте, как это сделать. Владивосток должен стать интеллектуальным городом", - напутствует Горчаков.

Обновление 10.11 Он вручает медали за вклад в развитие местного самоуправления - Александру Кириченко, Александру Приходько, Николаю Голояд, Александру Юртаеву. "Надо сказать, что журналисты сейчас никого не фотографировали кроме Юртаева", - подмечает Горчаков.

Обновление 10.08 Заседание начинается. Председатель Думы Елена Новицкая напоминает, что год назад, 2 ноября,  состоялось первое заседание нынешнего депутатского созыва. "За это время Думой принято 172 решения и 62 муниципальных акта", - уточняет Новицкая. С поздравлениями к депутатам вышел спикер ЗакСобрания Приморского края Виктор Горчаков.

Обновление 10.03 Очередное заседание вот-вот начнется. В большом зале собираются депутаты, дают комментарии журналистам, рассказывают, чем сейчас будут заниматься, что обсуждать.

Заседание Думы началось с поздравлений с годовщиной нынешнего созыва  — newsvl.ru Вручение медали за вклад в развитие местного самоуправления депутату Александру Кириченко  — newsvl.ru Депутат Дмитрий Легкий  — newsvl.ru Председатель Думы Елена НОвицкая  — newsvl.ru Коммунисты - против — newsvl.ru Несколько вопросов повестки были посвящены протестам и представлениям прокуратуры  — newsvl.ru Повестка дня состояла из 21 вопроса  — newsvl.ru Депутат Александр Юртаев  — newsvl.ru Депутаты Евгений Корж и Михаил Веселов  — newsvl.ru Подсчет голосов депутатов  — newsvl.ru На заседании присутствовали 26 депутатов из 35 — newsvl.ru Депутат Александр Приходько  — newsvl.ru Коммунисты - против — newsvl.ru Представители оппозиции собрались "на камчатке" зала заседаний  — newsvl.ru Депутат Юрий Леонтьев  — newsvl.ru
Заседание Думы началось с поздравлений с годовщиной нынешнего созыва  — newsvl.ru Вручение медали за вклад в развитие местного самоуправления депутату Александру Кириченко  — newsvl.ru Депутат Дмитрий Легкий  — newsvl.ru Председатель Думы Елена НОвицкая  — newsvl.ru Коммунисты - против — newsvl.ru Несколько вопросов повестки были посвящены протестам и представлениям прокуратуры  — newsvl.ru Повестка дня состояла из 21 вопроса  — newsvl.ru Депутат Александр Юртаев  — newsvl.ru Депутаты Евгений Корж и Михаил Веселов  — newsvl.ru Подсчет голосов депутатов  — newsvl.ru На заседании присутствовали 26 депутатов из 35 — newsvl.ru Депутат Александр Приходько  — newsvl.ru Коммунисты - против — newsvl.ru Представители оппозиции собрались "на камчатке" зала заседаний  — newsvl.ru Депутат Юрий Леонтьев  — newsvl.ru

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта