Новости Владивосток

«Спартак — Приморье» не смог переиграть «Иркут» в Тобольске

В среду, 30 октября, состоялся второй матч группового этапа Кубка России. «Спартак-Приморье» уступил в концовке «Иркуту» со счетом 64:62. 

Первое вбрасывание осталось за приморцами. Уже в первой атаке дальневосточники набирают первые очки – Алексей Голяхов отличился из-за дуги. Но последние 7 очков остались за соперниками. Приморцы не откладывали дело в долгий ящик. Усилиями Ильи Сыроватко и Дмитрия Узинского «Спартак» догнал соперников и в дальнейшем больше не подпускал их к себе в первом игровом отрезке – 12:17.

Во второй четверти иркутяне ринулись отыгрываться. И это у них хорошо получилось. За три минуты «Иркут» сравнял - 22:22, а в концовке периода – вышел вперед. Точный бросок на счету Максима Баранова. На перерыв команды ушли с разницей в три очка в пользу хозяев - 33:30.
Такая игра явно не устраивала ни тренера, ни команду из Владивостока, но против нападения  соперников «спартаковцы» были бессильны.

Фантастический рывок сотворили иркутские баскетболисты на старте третьего игрового отрезка  - 16:0. Полностью его отыграть «спартаковцам» не удалось, лишь смогли сократить - 22:15 - итог четверти и 55:45 в пользу «Иркута» к последнему периоду.

В четвертой десятиминутке «спартаковцы» пытались всеми силами отыграть разницу, но удалось им это сделать лишь за 2 минуты до завершения основного времени матча. Илья Сыроватко трехочковым броском вывел «Спартак» вперед – 61:62. Следом, иркутяне снова выходят в лидерство – 63:62. На последних секундах «красно-белые» вынуждено нарушили правила, но Александр Кузнецов забил лишь единожды – 64:62.

В последней атаке, из-за дуги бросал Ортега и мог стать героем матча, но к сожалению, наш испанец не был точен. Итог матча – 64:62, поражение «Спартака-Приморье» на групповом этапе Кубка России.

«Иркут» - «Спартак-Приморье» 64:62 (12:17, 21:13, 22:15, 9:17)

Следующий матч «красно-белые» проведут сегодня, 31 октября, против «Новосибирска».


Пришлите свою новость
Пришлите свою новость
Полная версия сайта