Новости Владивосток

Владивостокская «Приморочка» уступила в первой домашней игре сезона «Воронежу» со счетом 0:3 (ФОТО)

В среду, 30 октября, состоялась первая домашняя игра ВК «Приморочка» в Высшей лиге «А», которая завершилась проигрышем приморских спортсменок волейбольной команде «Воронеж» со счетом 0:3. Противник является лидером чемпионата России и по результатам прошлого сезона занимает третью строчку в Высшей лиге «А».

В первом сете счет открыла команда гостей, практически сразу продублировав успешную атаку на площадке «Приморочки». Местные спортсменки ответили соперницам лишь когда в копилке у «Воронежа» было уже четыре очка. Лидер Высшей лиги «А» продолжал бойко атаковать, раз за разом увеличивая разрыв в счете. Несмотря на отставание приморского клуба, зрители оживленно реагировали на каждый ответ «Приморочки» противнику. После второго технического тайм-аута и непродолжительной беседы с наставником, хозяйки площадки начали разыгрываться, однако, первая партия завершилась их поражением со счетом 11:25.

Второй отрезок встречи отличился достаточно пассивным поведением обеих команд, но счет в нем снова открыл «Воронеж» и, несмотря на довольно слабые попытки сопротивления, продолжил пополнять свою копилку очками. «Приморочка» же делала ошибки как в защите, так и в нападении. Ситуация не изменилась и после второго технического и нескольких тренерских тайм-аутов с обеих сторон. Второй сет гости завершили все так же уверенным превосходством в счете – 13:25.

Третья партия стала более удачной для приморской команды в плане качества игры – им практически удалось догнать «Воронеж». На первый технический тайм-аут команды вышли со счетом 8:5 в пользу гостей и весь сет «Приморочка» не давала воронежским волейболисткам вырваться вперед, резко уступив им лишь в конце игры. После второго технического перерыва приморскому клубу почти удалось сравнять счет. Во время каждой удачной атаки владивостокские болельщики яро поддерживали команду. Когда разница в счете стала минимальной, наставник гостей Левон Джагинян взял тайм-аут, после которого воронежский клуб атаковал с новой силой и завершил сет со счетом 25:21, а встречу – 3:0.

«Честно говоря, результатом я доволен, а вот самой игрой нет, потому что девочки не совсем выполняли установку тренерского штаба. Понятно, что на данный момент мы немножко сильнее «Приморочки», но это только первая игра. Вполне возможно, приморская команда лишь «прощупала» противника, так сказать, и завтра будет другой результат. Опыта у нас этой лиге больше, мы отыграли в ней уже два сезона, а ваша команда только новичок этой лиги. Но игроки здесь есть очень сильные. У нас есть задача повысить качество игры: мы требуем качества выполнения каждого элемента от каждого игрока – тем самым будет расти как сам игрок, так и команда», - главный тренер ВК «Воронеж» Левон Джагинян.

По словам наставника ВК «Приморочка» Алексея Колисецкого, результат игры был определен тем, что приморские спортсменки не смогли справиться с сильным волнением:

«Противник сильный, но нашей проблемой стало то, что девочки не смогли перебороть волнение. Мы не смогли показать все, на что способны. В новой лиге у нас появились новые противники и чтобы узнать их, нам нужно время. В прошлом году мы с этим справились окончательно только к концу сезона. Были и ошибки в игре: не выполнили установку по подаче, не справились с приемом. Но это действительно связано только с волнением. Это напряжение надо снять. Сегодня поговорим с девочками, завтра на игру будет установка на победу, как всегда. Это была первая игра, и зрители поддерживали отлично, но мы немножко отвыкли от своей площадки».

Сегодня, 31 октября, спорткомплекс «Олимпиец» снова примет на своей площадке эти клубы. Начало матча в 19.00, вход свободный.

 — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru
 — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта