Новости Владивосток

Спустя двое суток задержки рейс на Сайпан отправился из аэропорта Владивостока (ВИДЕО; ОБНОВЛЕНО)

Горожанам, пожелавшим на несколько дней сменить промозглую приморскую осень на вечное сайпанское лето, испортили первые дни отпуска. Пройдя регистрацию и сдав багаж, пассажиры уже вторые сутки сидят в зале ожидания аэропорта Владивостока.

Чартерный рейс R2-1733 «Оренбургских авиалиний» на Сайпан должен был вылететь еще 29 октября в 09.30. Однако рейс задержали на неопределенный срок.

Как рассказала корреспонденту VL.ru пассажирка рейса Юлия, уже более суток каждые два-три часа авиакомпания сообщает о дальнейшей задержке: «Я еду с двумя детьми — 9 и 12 лет, мы хотели поехать на Сайпан на неделю — успеть до конца осенних каникул, 5 ноября уже нужно в школу. Полных дней на острове получалось пять, но вот уже более суток потеряли. Правда, представители авиакомпании еще хоть как-то проявляют о нас заботу — кормят горячими обедами из самолета, поселили на ночь в гостиницу, а вот представителя туроператора мы так и не увидели».

Юлия добавила, что в зале ожидания много семей с маленькими детьми, у которых подгузники, одежда и питание остались в багаже. У пассажиров садятся телефоны, недовольство растет.

Как сообщила корреспонденту VL.ru Юлия Забава, представитель компании «Оренбургские авиалинии», осуществляющей чартерные рейсы на райский остров, задержка связана с ремонтом единственной пригодной для посадки самолета полосы сайпанского аэропорта:

«На единственной полосе, готовой принять наш рейс, идет ремонт полотна. На это имеются официальные документы, предоставленные 29 октября утром экипажу самолета. В связи с этим рейсы были задержаны. Наша компания не отвечает за убытки, которые могут понести пассажиры. Самая главная задача сейчас — благополучно доставить людей на Сайпан».

Следующее время вылета, назначенное рейсу R2-1733, - 21.00, сегодня, 30 октября.

Обновление 21.30. Как сообщает официальный сайт аэропорта Владивостока, рейс на Сайпан вылетел. Это подтверждают и сообщения пассажиров.

ВИДЕО:

Полная версия сайта