Новости Владивосток

Фигуранты «дела “ОГАТа”» получили от 12 до 22 лет строгого режима (ФОТО)

Приморский краевой суд вынес приговор членам ОПГ, которые с 2005 года занимались рейдерскими захватами. Десять жителей Владивостока были признаны виновными в совершении тяжких и особо тяжких преступлений, шестеро членов банды отправились в колонию строго режима на срок от 12 до 22 лет.

Артур Щедрин и Максим Ломакин признаны виновными в совершении преступлений против собственности в составе преступного сообщества (ст. 210 УК РФ, ст. 159 УК РФ и др.). Щедрин был арестован в зале суда и был осужден на 7 лет 6 месяцев колонии общего режима с выплатой штрафа в размере 1 млн рублей. Ломакин осужден на 7 лет условно с выплатой 700 тыс. рублей.

Андрей Ковалев, Алексей Титков и Александр Молчанов осуждены за совершение преступлений против жизни и здоровья, в том числе убийств в составе банды (ст. 209 УК РФ, ст. 111 УК РФ, 105 ч. 2 УК РФ, 162 УК РФ и др.). Ковалев и Титков получили по 22 года колонии строгого режима, Молчанов — 20 лет строгого режима.

Евгений Поздеев, Алексей Бабков и Александр Темников признаны виновными в убийстве и нападениях, в т.ч. на судью арбитражного суда в составе организованной группы, и осуждены по ст. 105 ч. 2 УК РФ, ст. 162 ч. 4 УК РФ, ст. 112 ч. 2 УК РФ и др. Темников осужден на 18 лет колонии строгого режима, Поздеев и Бабков — на 12 лет строгого режима.

Александр Ибулаиев осужден по ст. 111 ч. 3 УК РФ и получил 6 лет условно, Денис Дешевых признан виновным в пособничестве в покушении на мошенничество (ст.ст. 33 ч. 5, 30 ч. 3, 159 ч. 4 УК РФ), приговор — 5 лет условно.

Руководитель ОПГ Сергей Санжаров по-прежнему находится в международном розыске, его местонахождение неизвестно.

 — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru
 — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта