Новости Владивосток

Владивостокский «Адмирал» уступил «Донбассу» в Донецке

ХК «Адмирал» не сумел продолжить победную выездную серию. Выиграв вначале у СКА, а затем у «Спартака», в очередном матче вне родной ледовой арены владивостокцы уступили «Донбассу» — 1:2.

Первый период завершился всухую. Во втором периоде относительно ровное течение матча было нарушено двумя голами хозяев. Сначала нападающий донецкой команды Сергей Варламов прокинул себе шайбу на вбрасывании, вошел в зону и отдал на накатывающегося Подхраски, который сходу мощно бросил с правого круга. Иванников не справился.

А через три минуты «Донбасс» воспользовался большинством. У наших соперников получился выход 3 в 2. Уилсон вышел по центру в зону владивостокцев, отдал по синей линии налево Якуценю, который побежал к воротам. После чего 28 номер украинской команды кистевым броском послал шайбу к воротам «Адмирала», а Уислон подправил ее прямо перед Иванниковым - 0:2.

Впрочем, в конце периода интрига в матче была возрождена. Антропов от синей линии бросил низом, шайба прошла рядом со штангой, отскочила от борта, и на правой от Лейтона штанге оказался Бергфорс, который в касание отправил шайбу почти под перекладину - 1:2.

После чего дончане стали аккуратно действовать на всех участках площадки, чтобы не разбазарить минимальное преимущество.

Матч завершился снятием вратаря гостями. Но хозяева, сохранив концентрацию, спокойно предотвратили попытки дальневосточников устроить прощальный штурм.

По окончании поединка на арене «Дружба» главные тренеры игравших команд ответили на вопросы представителей СМИ.

Андрей Назаров, главный тренер ХК «Донбасс»:

- Хочу поздравить ребят с победой и поблагодарить болельщиков. Они хорошо нас поддерживали, мы давно не играли дома. Не скажу, что это был наш лучший матч в плане результативности, но самое главное - я попросил ребят строго сыграть в обороне. Эта победа была для нас важна. На выезде сыграли не совсем удачно, где-то не везло, где-то не могли забить, но, на мой взгляд, сегодня мы строго сыграли в обороне и сделали то, что нужно - забили два гола, и вратарь сыграл изумительно.

Ханну Йортикка, главный тренер ХК «Адмирал»:

- Матч был равный. Мы не остались довольны последним периодом. «Донбасс» играл очень организованно и грамотно в защите. Мы недовольны тем, как мы выступили сегодня. Надеемся, что в следующих выездных сыграем намного лучше.

- Сталкиваетесь ли вы с «Адмиралом» с теми же проблемами, которые были у вас в «Амуре» в плане перелетов и сложного календаря?

- Безусловно, сейчас мы не можем сказать, что команда выглядит уставшей. Не более уставшей, чем другие команды чемпионата. Это не оправдание.

«Донбасс» - «Адмирал» - 2:1 (0:0, 2:1, 0:0)

1:0 - Подхрадски (Варламов) - 23.34

2:0 - Уилсон (Якуценя) - 26.14 ГБ

2:1 - Бергфорс (Антропов) - 34.14

Вратари: Лейтон - Иванников

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта