Новости Владивосток

Ханну Йортикка: во время матча с «Авангардом» легионеры решили «взять выходной»

После игры «Адмирала» с «Авангардом» наставник омской команды Милош Ржига выразил мнение, что если бы его команда сумела забить в начале матча, то результат мог быть абсолютно другим. Ханну Йортикка, в свою очередь, остался доволен своей командой, но выразил мнение, что у легионеров его коллектива во время этого матча «был выходной».

- Это четвертый матч домашней в этой серии и первый, где мы играли хорошо. В предыдущих встречах ребята играли так, как будто они устали после предыдущего выезда. Но сегодняшний матч показал, что скорости есть, - отметил Ханну Йортикка. - Я не сторонник выделять отдельных игроков. Но сегодня отмечу игру Евгения Иванникова и Алексея Угарова. Угаров пропустил достаточно длительное время из-за травмы, но вернулся и показал игру на высокой скорости, забил гол и доказал, что он хороший помощник для нашей команды.

Также хотелось бы отметить, что я недоволен игрой легионеров. Нам в этом сезоне предоставлено право использовать семь иностранцев. На льду были четверо, но похоже, что они решили «взять себе выходной».

- После возвращения Угарова в первую пятерку «Адмирал» и дальше будет выходить в таком же сочетании звеньев?

- Суть работы тренера состоит в том, что пока ребята играют в определенном сочетании хорошо, то они будут играть в таких звеньях. Как только они начинают играть плохо, мы начнем менять состав пятерок.

- В связи с хорошей игрой Иванникова будет ли продолжаться ротация вратарей?

- Мы должны понимать, что нынешний сезон для него, по сути, первый в КХЛ. Нужно бережно к нему относиться и менять, чтобы он «остался живой» к концу чемпионата. Кроме того, если иностранный вратарь не будет играть, то какой смысл держать его?

Милош Ржига, главный тренер ХК «Авангард»:

- Поздравляю хозяев с победой. Мы проиграли матч в первом периоде. Нам было сложно сразу войти в игру и еще сложнее - после такого начала. Во втором и третьем периодах мы выровняли игру, но отыграться не смогли.

Я сегодня очень недоволен первым и вторым звеньями. Взрослые хоккеисты должны показывать результат и мастерство.

- Не кажется ли вам, что хоккеисты были просто не готовы к такому прессингу?

- Я не думаю, что был прессинг. В первые пять минут у нас было столько моментов… Потом наши хоккеисты не выполнили задачу, не переиграли среднюю зону. Благодаря этим ошибкам «Адмирал» выступал увереннее. Если бы мы забили в начале матча, то могло бы быть все по-другому.

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта