Новости Владивосток

Суд признал приморскую «Почту России» виновной в нарушении антимонопольного законодательства

15 октября во Владивостоке завершилось судебное разбирательство между ФГУП «Почта России» и ООО ПКК «Восток - запчасть». Приморский предприниматель обвинил почтовую службу в нарушении федерального закона «О защите конкуренции», сообщает пресс-служба УФАС Приморья.

В декабре 2012 года представитель ООО ПКК «Восток- запчасть» обратилась в почтовое отделение для получения ценного письма по извещению на имя юридического лица. Представителю в получении корреспонденции отказали в связи с тем, что у получателя с собой имелась доверенность на получение корреспонденции, но отсутствовала копия этого документа для прикрепления к заполненному извещению.

По этому факту общество обратилось в Приморское УФАС России с жалобой на необоснованное требование копии доверенности «Почтой России». Рассмотрев дело, антимонопольный орган признал филиал Управления Федеральной почтовой связи виновным в нарушении части 1 статьи 10 ФЗ «О защите конкуренции». Нарушение выразилось в ущемлении интересов ООО ПКК «Восток - запчасть» с использованием доминирующего положения на рынке почтовых услуг.

Не согласившись с вынесенным решением, ФГУП «Почта России» обратилось в арбитражный суд, однако, 15 октября текущего года суд постановил, что оспариваемое решение вынесено законно и оснований для удовлетворения требований нет.

«ФГУП «Почта России» является субъектом естественной монополии в области оказания услуг почтовой связи. Таким образом, требование о предоставлении документов, не предусмотренных действующим законодательством, является злоупотреблением доминирующим положением», - прокомментировал руководитель Приморского УФАС России Сергей Вялых.

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта