Новости Владивосток

«Во Владивостоке просто потрясающая динамика»: приморскую столицу посетил московский Workout-мастер Данила Черкасов (ФОТО)

Вчера, 22 октября, во Владивостоке прошла открытая уличная тренировка по воркауту – «Новый уровень. Начало», которую организовали местные поклонники этого направления Андрей Калуцкий и Иван Овчаренко. Поучаствовать в неформальном мероприятии они пригласили столичных гостей - Данилу Черкасова и Михаила Китаева, которые одни из первых занялись популяризацией воркаута в России.

В связи с приездом на приморскую землю именитых воркаутеров, VL.ru решил не упускать возможность и узнать от одного из лучших мастеров направления - 26-летнего спортсмена Данилы Черкасова, что же на самом деле такое Workout, где он популярен и почему спортсменам сложно найти площадки для тренировок.

- Данила, объясните, пожалуйста, что же все-таки такое Workout?

- По сути это уличная тренировка. В нашем случае это уличная гимнастика, это возможность заниматься с самого юного возраста на улице – на турниках и различных конструкциях. Это по факту советская гимнастика, которая просто в какой-то момент была позабыта, а сейчас снова возрождается. Общая цель все спортсменов здесь –здоровый образ жизни.

- Как Вы увлеклись воркаутом?

- Это было примерно шесть лет назад. Я тогда увидел видео о Workout, которое мне друзья переслали от американских спортсменов. В этом году мы ездили в к ним на родину в Нью-Йорк, общались с ними. Это те люди, кто основал движение Workout. В последние два-три года я в основном занимаюсь уже развитием и популяризацией этого направления: это многочисленные поездки, обмен опытом – все направлено на то, чтобы найти спонсоров и тех, кто хочет быть причастным к развитию воркаута.

- Где уже успели побывать вот с такой миссией?

- В течение недели мы побывали в Северной Осетии и Владикавказе, где было открытие площадки и общая тренировка. До Владивостока мы также посетили Хабаровск, там провели соревнования. Кстати, несколько ребят оттуда мы пригласили на финал Кубка мира по воркауту, который пройдет 30 ноября в Москве. Это мощное мероприятие, где заявлено около 8 стран и 36 участников.

- Можешь оценить уровень спортсменов в этом направлении в мире и по России?

- Если бы берем картинку мира, то сейчас лидирующие позиции у России и Украины. По сути, именно эти страны делят первое место 50 на 50. А только потом уже идет по уровню США. На самом деле, наши ребята прогрессируют просто с какой-то небывалой скоростью. На всероссийском уровне: порадовали ребята из Хабаровского края, через полгода эти спортсмены могут свободно соревноваться на уровне страны. Им совсем немножко осталось. Я уверен, что и в Приморском крае, и во Владивостоке есть ребята с очень хорошим уровнем подготовки, и они будут только прогрессировать.

- А дети со скольки лет приходят заниматься?

- На моих глазах на площадки в Москве приходят семьи, где детям по 3-4 года. В Мурманскую область ездили, в город Апатиты: там мальчишка 5-ти лет подтянулся 12 раз. Во Владикавказе есть девочка 12-ти лет, которая подтягивается 25 раз, а занимается с лета.

- Плавно перешли к тебе девушек в воркауте. Как часто представительницы прекрасного пола приходят на площадки заниматься?

- Девушки воркаутом занимаются, но не так массово, как хотелось бы на сегодняшний момент. Но и их количество увеличивается. В интернете все чаще появляются видеоролики, где девчонки, особенно из России, выходят на площадки и делают какие-то базовые элементы, тем самым показывая, что на турниках и на брусьях воркаутом можно заниматься и женщинам. Это дам не портит ни в коей мере.

- Насколько нам известно, перед открытой тренировкой, тебе и Михаилу Китаеву показали площадки во Владивостоке. Как впечатления?

- Мы так в каждом городе делаем, куда приезжаем, для того, чтобы можно было вести диалог с властями. Доносить, что уличный спорт становится массовым, но оборудование на улицах заброшенное и некачественное. Что будет? Будут травмы – это не исключено. Для воркаута нужны качественные площадки. После просмотра делаем небольшой отчет с предложением создания таких площадок в том или ином городе. Во Владивостоке перспективы создания нужной инфраструктуры есть. По России сейчас лучшие площадки все-таки в Москве, но там у нас действительно хорошее взаимодействие с властями и с мэром.

- Какие впечатления Владивосток оставил?

- Я сам родился и рос в Дальнегорске, но потом уехал. По сути, на родную землю, в Приморский край, я вернулся спустя 14 лет. Честно, Владивосток я плохо помню, но ребята нам устроили небольшую экскурсию. Могу сказать, что мы в приятном шоке и удивлении. Город действительно растет и развивается. Если Хабаровск такой спокойный город, где жизнь размеренно проходит, то здесь динамика просто потрясающая.

Московский Workout - мастер занимается уличной гимнастикой уже около шести лет  — newsvl.ru По признанию воркаутеров, самые лучшие площадки для уличной гимнастики находятся в Москве — newsvl.ru Но для развития Workout-движения у Владивостока есть большой потенциал — newsvl.ru
Московский Workout - мастер занимается уличной гимнастикой уже около шести лет  — newsvl.ru По признанию воркаутеров, самые лучшие площадки для уличной гимнастики находятся в Москве — newsvl.ru Но для развития Workout-движения у Владивостока есть большой потенциал — newsvl.ru

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта