Новости Владивосток

Синоптики: дым над Владивостоком рассеется к завтрашнему дню

Дым, окутавший Владивосток сегодня, 22 октября, принесен северным ветром из Китая. Рассеиваться он начнет к вечеру, а полностью воздух очистится только завтра, сообщили в Примгидромете корреспонденту VL.ru.

Источником неприятного атмосферного явления стали сельскохозяйственные работы на полях приграничных провинций Китая. После сбора урожая на посевных площадях проводится пал. По словам специалистов, в воздухе Владивостока наблюдается повышенное содержание продуктов горения, однако, опасности для здоровья это явление не представляет.

Уже в среду синоптики прогнозируют изменение ветра с севоро-западного на южный, после чего небо очистится. Солнечная погода в Приморье сохранится до середины недели, но уже в четверг циклон с южных районов Китая принесет в Приморье облачность и дожди.

В китайском городе Харбин с населением около 11 миллионов человек смог с понедельника вызвал отмену занятий в школах, пробки на дорогах и закрытие местного аэропорта, сообщает агенство Reuters.

Индекс, измеряющий содержание твердых частиц диаметром 2,5 микрометра, достиг в некоторых районах значения 1000. Показатель свыше 300 считается опасным, тогда как Всемирная организация здравоохранения рекомендует суточный уровень не более 20.

В других районах северо-востока Китая также наблюдается густой смог, в том числе в городах Таншань и Чанчунь.

На прошлой неделе Пекин ввел четырехцветную систему для обозначения уровня загрязненности воздуха. Возможные меры при наступлении ситуации определенного цвета предусматривают временное прекращение строительных работ, остановку заводов, запрет на организацию барбекю и запуск фейерверков.

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта