Новости Владивосток

100 тысяч рублей от «Уровня шума» достались автору идеи киноальманаха о Владивостоке

Победителями питчинга в рамках фестиваля «Уровень шума», прошедшего во Владивостоке с 18 по 20 октября, стали Алексей Федосеев (автор идеи киноальманаха «Владивосток, я люблю тебя», 100 000 руб.) и Елена Кутузова (автор док. фильма об империи чжурчженей, 50 000 руб.).

Как сообщается в пресс-релизе организаторов, всего в питчинге приняли участие 18 молодых кинематографистов, приехавших на кинофестиваль из восьми районов Приморского края. На презентацию идей для фильмов каждому участнику было отведено 2 минуты.

Дмитрий Рудовский оценил все идеи, но фаворитами стали две. Грант в 100 тысяч достался Алексею Федосееву, который предложил создать киноальманах «Владивосток, я люблю тебя». Сам же он выступит режиссером одной из восьми лент, которые войдут в сборник. Это будет фильм-диалог москвича и жителя Владивостока о самом городе.

50 тысяч рублей получит Елена Кутузова из Уссурийска, которая уже снимает документальный фильм про чжурчженей - империю, жившую на Дальнем Востоке России много лет назад.

Кроме питчинга в рамках молодежного краевого кинофестиваля «Уровень шума» прошли церемонии открытия, закрытия и панорамные показы. В программу вошли ленты четырех городских кинофестивалей «Уровень шума», лучшее из того, что было показано на фестивале «Человек и море» и картины, снятые жителями Приморья и показанные на большом экране впервые.


Пришлите свою новость
Полная версия сайта