Новости Владивосток

В Приморском театре оперы и балета состоялся гала-концерт, посвященный 75-летию Приморья (ФОТО)

Сегодня, 19 октября, на сцене Приморского театра оперы и балета состоится гала-концерт оперных звезд со всего мира и торжественное собрание в честь 75-летия Приморского края. Первые гости начали съезжаться к театру уже к 15.00. Церемония открылась с поздравительной речи губернатора региона Владимира Миклушевского. 

Перед зрителями выступили и артисты из труппы театра, и приглашенные звезды. Так, тенор Владимир Галузин выступал в дуэте со своей супругой, недавней солисткой Мариинского театра Натальей Тимченко (на открытии она пела партию Татьяны в оперной постановке по "Евгению Онегину").

Едва ли не главным событием гала концерта стало выступление неподражаемой Елены Образцовой, народной артистки СССР, а также австралийца Курта Ридля (он поет в Венской опере) и других звезд оперного мира. Кроме того, на сцену вышла солистка балетной труппы Большого театра Анна Антоничева и исполнила "Умирающего лебедя". 

Обновление 19:00: Сегодняшний вечер считается закрытым. Звучат благодарности всем, кто помогал и осуществлял проект строительства театра.

Обновление 18:57: Концерт подходит к концу. Ведущие объявляют Приморский театр оперы и балета открытым. А хор и оркестр исполняют Хор "Славься" из оперы Глинки "Жизнь за царя".

Обновление 18:49: Без перерыва исполняется сцена коронации из пролога оперы "Борис Годунов". На сцене - хор и Виталий Ишутин из Мариинского театра. Опять же - солиста не видно. Зрители с замиранием сердца ждут солиста Венской оперы, баса Курта Ридля.

Обновление 18:43: Румбу из оперы Прокофьева "Повесть о настоящем человеке" исполняет оркестр театра на экран выводятся советские плакаты с забавными подписями типа "Всю зарплату оставлю в театре" или "Не опоздать бы на премьеру. Где черти носят кавалера?"

Обновление 18:33: На сцене - обладатель уникального тембра - юношеское сопрано Алоиз Мюльбахер. Он приехал к нам из Германии, из монастыря святого Флориана. Он является солистом хора мальчиков при монастыре. И исполняет Ave Maria Шуберта и Джулио Каччини. К сожалению, зал приветствует этого по-настоящему великолепного артиста довольно холодно.

Обновление 18:24: Единственный балетный номер - "Умирающий лебедь". К сожалению, с балконов опять видно не все.

Обновление 18:17: Зал рукоплещет великой примадонне стоя!!! Под нестихающие овации она покинула сцену Приморского театра оперы и балета.

Обновление 18:06: Образцова на сцене с хором театра оперы и балета. Увы, видно ее не из всех мест. Люди на балконах усиленно наклоняются вперед.

Обновление 18:00: Под декорации "Пиковой дамы" и бурные аплодисменты зала на сцене появляется легенда русской оперы Елена Образцова.

Обновление 17:38: Наталья Тимченко открывает гала-концерт арией мадам Баттерфляй.

Обновление 17:32: Снова звучит гимн - его исполняет оркестр театра оперы и балета. Скоро начнется гала-концерт.

Обновление 17:31: На сцену поднимаются военнослужащие различных родов войск. Они вновь выносят знамена. Торжественное собрание близится к завершению.

Обновление 17:25:  На сцену вышла Татьяна Заболотная, представитель Приморья в совете федерации. "Вчера мы слышали на этой сцене приморцев. Это было потрясающе! Мы, Приморский край, должны стремиться к вершине. У нас есть потенциал!"

Обновление 17:20: На сцену поднялся спикер краевого законодательного собрания Виктор Горчаков. Он поздравляет приморцев.

Обновление 17:09: Благодарности победителям конкурса "Гордость Приморского края" вручает губернатор Владимир Миклушевский. Среди награжденных - люди из многих районов края. Благодарности губернатора Приморского края получили бухгалтера, предприниматели, работники культуры, спорта и образования, чиновники районного уровня, врачи, педагоги, ученые, инженеры. Конкурсной комиссии со всех уголков Приморья выбирали тех, кто сегодня получил награды. За активную и результативную общественную и рабочую деятельность губернатор вручает благодарности. Есть среди награжденных и наши коллеги - журналист газеты "Приморские Зори" Ханкайского района.

Обновление 16:57: Губернатор вручает заслуженные медали отличившимся. 

Обновление: 16:51: "Наша задача - дальнейшее развитие Приморья в соответствии с требованиями нового времени... Темпы роста экономики в непростом 2013 году в несколько раз превышает общероссийские. По темпам экономического развития, мы опережаем Японию и Корею, уступаем лишь Китаю... Все, что мы делаем сегодня в Приморье, ориентировано на людей...", - высказался губернатор.

Обновление 16:43: На сцену пригласили губернатора Владимира Миклушевского.

Обновление 16:35: Ольга Голодец дарит Антону Лубченко дирижерскую палочку в залог успеха. Он поблагодарил и сказал, что будет сегодня ей дирижировать.

Обновление 16:31: В зал внесли знамена - флаги России и Приморья, флаг Краснознаменного Тихоокеансеого флота и Пограничного управления ФСБ края. Все стоят. Торжественное собрание, посвященное 75-летию края, объявлено открытым. Заиграл гимн.

Обновление 16:28: Итак, концерт начался. На сцене - симфонический оркестр театра оперы и балета под руководством Антона Лубченко. На экранах выводятся кадры, прославляющие Приморье и его достижения - спорт, сельское хозяйство, строительство, природные красоты региона.

Обновление:16:17: Ольга Голодец, заместитель председателя правительства РФ, попечитель театра оперы и балета, расписывается в книге почетных гостей. Она уже прошла в зал, дан третий звонок.

Обновление 16:15: Дан второй звонок. До начала гала-концерта остались считанные минуты.

Обновление 16:11: После классических арий, зрители увидят балетую постановку "Лебединое озеро". Анна Антоничева, народная артистка России, солистка балетной труппы Большого театра, исполнит "Умирающего лебедя" (музыка Сен-Санса, хореография Фокина)

Обновление 16:07: В скором времени, гостей театра ожидает ария Баттерфляй из оперы "Мадам Баттерфляй" Джакомо Пуччини, дуэт из оперы "Манон Леско" Пуччини, ария Калафа из оперы "Турандот" Пуччини - их исполнят лауреат международных конкурсов Наталья Тимченко-Галузина и народный артист России Владимир Галузин. Каватина Алеко из оперы Рахманинова "Алеко" в исполнении лауреата международных конкурсов Алексея Маркова (Мариинский театр). Романс Сантуцци из оперы "Сельская честь" Пьетро Масканьи (исп. народная артистка СССР Маквала Касрашвили, солистка Большого театра).

Сцена в спальне графини из оперы "Пиковая дама" Чайковского исполнит народная артистка СССР Елена Образцова, народный артист России Владимир Галузин и лауреат международных конкурсов Наталья Тимченко-Галузина.

Русскую народную песню "Душечка" исполнит лауреат международных конкурсов Алексей Костюк, солист Приморского театра оперы и балета

Обновление 16:00: Дан первый звонок к началу первого отделения концерта. В зал начинают стягиваться гости.

Обновление 15:44: Прибыл генеральный консул Вьетнама Чан Зуй Тхи с супругой и друзьями. 

Обновление 15:32: Гости быстро опустошили фуршетные столы. В фойе ходят официанты с подносами, но и на них снедь заканчивается.

Обновление 15:30:  Только что в здание вошла Ирина Миклушевская . На ней манто из рыси и черное платье.

Обновление 15:28: Начался фуршет. Гостям предлагают угощаться шампанским и канапе. Стоит отметить, что помимо игристого вина из напитков на столе только вода. 

Обновление 14:47: Посмотреть на выступление прибыла Раиса Андрейцева, председатель Приморской краевой организации коренных малочисленных народов "Кедр" пришла на праздник в национальном удэгейском костюме. "Здесь - праздник культуры. И я хотела показать нашу, удэгейскую, культуру", - говорит она. Приехала Раиса Максимовна из села Рощино Красноармейского района.

Обновление 14:34: Сегодня будут награждать приморцев - обладателей правительственных наград, победителей конкурса "Гордость Приморья" и других.  Вручать награды будет губернатор края Владимир Миклушевский.

Обновление 14:28: К театру оперы и балета стягиваются первые зрители. Люди идут по красной дорожке, фотографируются на ней. Не все соблюдают дресс-код.

К театру оперы и балета первые зрители стягиваются задолго до начала гала-концерта — newsvl.ru Гости фотографируются на красной дорожке — newsvl.ru К театру ведут крутые ступеньки — newsvl.ru Раиса Андрейцева приехала из села Рощино Красноармейского района — newsvl.ru Генеральный консул Вьетнама с супругой и друзьями — newsvl.ru От угощений ничего не осталось — newsvl.ru Александр Юртаев, политик — newsvl.ru Антон Лубченко, главный дирижер и художественный руководитель театра оперы и балета — newsvl.ru Не все зрители соблюли дресс-код black tie — newsvl.ru Гости предпочли приходить в красивой, но повседневной одежде — newsvl.ru В центре - Валерий Розов, бывший спикер городской Думы — newsvl.ru Фуршет состоял из канапе, шампанского и воды — newsvl.ru В фойе - инсталляции из столбов с наименованиями наиболее известных географических объектов Приморья — newsvl.ru Гости церемонии — newsvl.ru Дамы, старавшиеся соблюсти дресс-код приходили преимущественно в черном — newsvl.ru Людей на торжественном собрании и гала-концерте собралось достаточно — newsvl.ru Художественный руководитель театра имени Горького Ефим Звеняцкий — newsvl.ru  Представители приморского казачества — newsvl.ru Не все успели наговориться по сотовым телефонам до начала концерта — newsvl.ru На входе гостей встречали администраторы в форме — newsvl.ru  Архиепископ Владивостокский и Приморский Вениамин — newsvl.ru Депутат Галуст Ахоян с женой — newsvl.ru Депутат Галуст Ахоян с женой — newsvl.ru Депутат городской думы Евгений Рылов — newsvl.ru Краевые депутаты Константин Межонов и Геннадий Лазарев (слева направо) — newsvl.ru
К театру оперы и балета первые зрители стягиваются задолго до начала гала-концерта — newsvl.ru Гости фотографируются на красной дорожке — newsvl.ru К театру ведут крутые ступеньки — newsvl.ru Раиса Андрейцева приехала из села Рощино Красноармейского района — newsvl.ru Генеральный консул Вьетнама с супругой и друзьями — newsvl.ru От угощений ничего не осталось — newsvl.ru Александр Юртаев, политик — newsvl.ru Антон Лубченко, главный дирижер и художественный руководитель театра оперы и балета — newsvl.ru Не все зрители соблюли дресс-код black tie — newsvl.ru Гости предпочли приходить в красивой, но повседневной одежде — newsvl.ru В центре - Валерий Розов, бывший спикер городской Думы — newsvl.ru Фуршет состоял из канапе, шампанского и воды — newsvl.ru В фойе - инсталляции из столбов с наименованиями наиболее известных географических объектов Приморья — newsvl.ru Гости церемонии — newsvl.ru Дамы, старавшиеся соблюсти дресс-код приходили преимущественно в черном — newsvl.ru Людей на торжественном собрании и гала-концерте собралось достаточно — newsvl.ru Художественный руководитель театра имени Горького Ефим Звеняцкий — newsvl.ru  Представители приморского казачества — newsvl.ru Не все успели наговориться по сотовым телефонам до начала концерта — newsvl.ru На входе гостей встречали администраторы в форме — newsvl.ru  Архиепископ Владивостокский и Приморский Вениамин — newsvl.ru Депутат Галуст Ахоян с женой — newsvl.ru Депутат Галуст Ахоян с женой — newsvl.ru Депутат городской думы Евгений Рылов — newsvl.ru Краевые депутаты Константин Межонов и Геннадий Лазарев (слева направо) — newsvl.ru

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта