Новости Владивосток

Владивостокская «Приморочка» дебютировала в Высшей лиге «А»

В среду, 16 октября, ВК «Приморочка» в рамках Высшей лиги «А» встретился в выездном поединке с красноярским «Енисеем». Игра прошла в равной борьбе, но в конце матча удача улыбнулась «Енисею» — 3:2.

Стартовая партия осталась за хозяйками, хотя к первому техническому перерыву в счете лидировали именно волейболистки «Приморочки» - 6:8. Но вскоре дальневосточницы дали слабину, и остановить хозяек в первом игровом отрезке уже не удалось - 25:19.

Второй сет проходил в равной бескомпромиссной борьбе, но стоит отметить, что на протяжении всей четверти приморчанки лидировали и в итоге смогли довести партию в свою пользу - 23:25.

«Енисей» уверенно начал третий игровой отрезок, и уже к первому техническому тайм-ауту разрыв между командами составлял четыре очка. В середине партии красноярские девушки не теряли лидерства и еще больше превзошли соперниц из Владивостока в счете - 25:11.

Серия отличных подач Натальи Коробковой вывела приморчанок вперед в четвертой партии - 3:9. После дальневосточницы не дали приблизиться соперницам, а напротив - только наращивали свое преимущество - 15:25 - «Приморочка» одержала победу в четвертом сете. Счет стал равным - 2:2.

Мощной атакой красноярки Яны Седовой начался заключительный игровой отрезок, на протяжении которого команды демонстрировали равную игру, но удача в концовке партии была на стороне хозяек - 16:14.

Таким образом, в тяжелейшем гостевом поединке с красноярским «Енисеем» соперницы разделили очки: два заработали хозяйки, одно досталось «Приморочке». Второй матч между этими командами пройдет в четверг, 17 октября.

Высшая лига «А». «Енисей» (Красноярск) - «Приморочка» (Приморский край) - 3:2 (25:19, 23:25, 25:11, 15:25, 16:14).

Алексей Колисецкий, главный тренер ВК «Приморочка»:

- Как я и говорил перед матчем, наши команды равны, но мы проиграли концовку, хотя игроки выполняли установку на игру. Партии заканчивались то в пользу одной команды, то в пользу другой. В решающей партии мы вели 14:12, но не смогли забить со своей подачи, и сказалась психология. Не хочется никого обвинять, но и домашние стены помогли. Ведь мы могли выиграть этот матч. Была равная борьба, все ошибались одинаково. Сильных провалов не было. Единственное, можно было лучше сыграть на приеме в концовке. А сопернику чуть больше повезло, они играли дома, рисковали. Разберем игру и будем готовиться к завтрашнему матчу. Сезон только стартовал, будем бороться.

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта