Новости Владивосток

Дальневосточное дерби: владивостокский «Луч-Энергия» примет на «Динамо» хабаровский «СКА-Энергия»

Игру между «Лучом-Энергией» и хабаровскими армейцами называют главным футбольным событием года. Матчи между этими командами всегда были бескомпромиссными. Встреча состоится на стадионе «Динамо» в пятницу, 18 октября, начало — в 19.00.

На данный момент армейцы, набрав 29 очков, занимают шестое место в турнирной таблице. «Луч-Энергия» с 24 очками находится на восьмой сточке. Чтобы сохранить место в восьмерке сильнейших, дающее право сыграть в феврале 2014 года в Кубке ФНЛ, «желто-синим» необходимо обыгрывать «СКА-Энергия».

На данный момент обе команды многое связывает. Нынешний главный тренер «Луча-Энергии» Александр Григорян в прошлом сезоне работал в «СКА-Энергия». Кроме того, в составе «желто-синих» сейчас выступают бывшие «армейцы»: Анатолий Романович, Михаил Соловей и Вячеслав Кренделев, а за Хабаровск играют недавние игроки владивостокской команды: Игорь Удалый и Роман Славнов.

История встреч «Луча-Энергия» и «СКА-Энергия» насчитывает более полувека. В первом матче с армейцами - в далеком 1958 году - «Луч» уступил в Хабаровске со счетом 1:2, но во втором круге на своем поле сумел взять более чем убедительный реванш - 3:0. Всего же в рамках чемпионатов СССР и России «Луч» и СКА встречались 75 раз: в 21 матче победу праздновали футболисты «Луча», в 33-х - армейцы, а еще 21 встреча завершились вничью. Общая разница забитых и пропущенных мячей - 93:78 в пользу СКА.

Матч будет обслуживать судейская бригада в следующем составе: главный судья - Антон Анопа (Благовещенск), помогать ему будут Игорь Демешко (Химки) и Константин Шаламберидзе (Москва); инспектор встречи - Сергей Лапочкин (Санкт-Петербург); делегат - Юрий Кузнецов (Москва).


Пришлите свою новость
Пришлите свою новость
Полная версия сайта