В четверг, 17 октября, в галерее современного искусства «Арка» открылась выставка владивостокских фотографов Глеба Телешова, Антона Бубновского и Евгения Трущенко «Персонализация пространства».
Три года назад авторы в том же составе представляли зрителю полароидные фотографии, дополняя друг друга своим опытом, смелостью и требовательностью к содержанию. На этот раз их объединила общая идея, над которой каждый из них работал отдельно. Общая экспозиция демонстрирует три разных взгляда на пространство.
Фотографы имеют абсолютно разный профессиональный, творческий и выставочный опыт, разные технические возможности, а так же свою собственную харизму. И через призму этой непохожести они используют фотографию, как способ выражения своих идей, концепций, эмоций.
Глеб Телешов обращает внимание на предметы жилого интерьера, стараясь игнорировать общие сцены. По его словам, название выставки говорит само за себя: «Речь идет о собственном пространстве, в котором человек проживает, на которое обращает внимание и чувствует себя в нем комфортно. Вообще, все началось с фотографий Евгения. Именно его прекрасные натюрморты послужили толчком для создания этой экспозиции. Лично мне захотелось сделать такое безличностное пространство, в котором через фактуру и какие-то элементы читалось бы время».
Евгений Трущенко добавил, что была идея как-то обозначить проект каждого фотохудожника собственной темой в рамках общей концепции: «Моя часть называется «Пространство для мечты». Это внутреннее состояние, которое сложно описать словами, зато можно легко выразить образами» - уточнил фотохудожник.
Антон Бубновский признался, что, приступая к работе над общей темой, он был несколько озадачен: «Евгений нас потряс своими фотографиями, так что делать новые фото было нельзя – было бы хуже. Поэтому пришлось выкручиваться. В групповом творчестве царит потрясающая атмосфера, когда ты, с одной стороны, вынужден генерировать какие-то совершенно новые идеи, а с другой стороны – можно бездельничать. Ведь не надо брать камеру и делать хорошие снимки, они уже есть. Именно так я стал автором этого странного «интерактивного пространства в белом». Инсталляция была создана благодаря студентам ДВФУ, которые, вместо того, чтобы сидеть на парах и учиться, помогали мне воплощать в жизнь мою задумку».
Познакомиться с выставкой можно с 17 октября по 2 ноября в галерее «Арка» (Светланская, 5). Вход свободный.