Новости Владивосток

Лучших бойцов Приморья выявили на открытом Кубке Владивостока по джиу-джитсу «Kakuto-system» (ФОТО; РЕЗУЛЬТАТЫ)

12 октября, в субботу, 86 спортсменов из Владивостока, Находки, Уссурийска и Большого Камня, поселков Раздольное и Тавричанка, а также сел Кипарисово и Покровка приняли участие в открытом Кубке Владивостока по джиу-джитсу, который состоялся в борцовском зале спорткомплекса «Строитель». Среди участников были заявлены не только парни, но и представительницы прекрасного пола.

В рамках открытого Кубка Владивостока прошли первенство и чемпионат края по джиу-джитсу «Kakuto-system», по результатам которых 16 сильнейших спортсменов отправятся на всероссийские соревнования в столицу. Как подчеркнул главный судья соревнований Константин Грицаенко, на состязаниях выступили спортсмены, которые имеют не ниже первого взрослого разряда и не ниже четвертого кю, то есть те, кто уже имеет зеленый пояс по джиу-джитсу, аттестованный федерацией. На первенстве традиционно свое мастерство продемонстрировали бойцы от 14 до 18 лет, а на чемпионате - от 18 лет и старше. В каждом возрастном отрезке были представлены по шесть весовых категорий.

По словам президента МОО «Евро-Азиатская федерация джиу-джитсу» Валерия Осокина, все спортсмены, которые участвуют в открытом Кубке Владивостока, уже готовы выступать на всероссийском уровне:

«Лучшие будут защищать честь Приморского края на первенстве и чемпионате России в Москве 17 ноября. Если говорить о всероссийском уровне, выделяются также спортсмены из Иркутской области, Магнитогорска и Республики Дагестан. Так что в Москве у наших ребят будут действительно очень серьезные соперники. Сейчас у нашей федерации огромные задачи: повышается уровень тренерского и судейского состава, совершенствуется учебно-тренировочный процесс».

Он также отметил, что система «Kakuto-system» развивается в России только семь лет, поэтому на Всемирных играх в Санкт-Петербурге в этом году представлена не будет. Напомним, «Kakuto-system» предполагает бой в средствах защиты, в том числе и в мягком шлеме-маске, который символизирует доспехи самураев. Отличие этой системы от других методов ведения спортивного боя в том, что спортсменам разрешено самостоятельно выбирать форму ведения поединка в силу того, что они защищены экипировкой. Так, например, разрешено нанесение удара головой в голову. К слову, перед началом соревнований Валерий Осокин вручил отдельным бойцам черные пояса на 1 и 2 дан.

«Ожидания на финал самый лучшие, очень хочется победить. Я долго и упорно тренировалась. В общем-то, в первую очередь не хочу подвести тренера. Хочется доказать, что могу победить и выиграть эти соревнования. Конечно, среди целей и поездка на всероссийский чемпионат. Я занимаюсь не так долго, около 2,5 лет, и за это время занимала только один раз призовое место, но, несмотря на сильных противников сегодня, думаю, шансы на победу высоки. Все девочки достойные, будет не так-то просто, но есть, за что бороться», -  рассказала финалистка в весовой категории до 55 кг Екатерина Дячук (Кипарисово).

К слову, некоторые финальные поединки отличались не только жесткостью, но и эффектностью. Иногда не обходилось и без травм - бойцы демонстрировали все, на что способны, и пытались заявить о себе. Спортсмены активно болели за своих одноклубников, им не менее энергично вторили друзья и родственники бойцов. Приморскую столицу представляли спортсмены сразу четырех клубов джиу-джитсу, из Находки приехали бойцы от двух клубов, а остальные населенные пункты презентовали по одному клубу.

«Соперники здесь сильные, всех знаю. Все спортсмены уже прошли специальный отбор, и ниже определенного уровня бойцов нет. На каждого соперника настраиваюсь максимально, сложности у меня возникли в связи с тем, что между соревнованиями я сделал большой перерыв - последний раз выступал 16 марта, поэтому было небольшое волнение, с которым я справился в итоге. Я приехал только выигрывать - сил много, настрой отличный. Готов выступать на самом высшем уровне и ехать на чемпионат России. Здесь уровень организации соревнований очень высок, как в плане отслеживания результатов, так и в плане регистрации», - отметил участник соревнований Иван Стельмах (Находка).

Результаты. Юноши 1998-1999 г.р.

Весовая категория до 46 кг:

1 место - Кирилл Буленов (Находка)

2 место - Максим Брежнев (Раздольное)

Весовая категория 47-50 кг:

1 место - Максим Ливанов (Находка)

2 место - Андрей Полиенко (Кипарисово)

Весовая категория 51-55 кг:

1 место - Артем Кочетов (Чугуевка)

2 место - Андрей Барабаш (Находка)

Весовая категория 56-60 кг:

1 место - Вячеслав Дуань (Кавалерово)

2 место - Сергей Задорин (Тавричанка)

Весовая категория 61-66 кг:

1 место - Владислав Овсейчик (Владивосток)

2 место - Денис Подыниногин (Уссурийск)

Весовая категория 74-80 кг:

1 место - Иван Литвин (Владивосток)

2 место - Юрий Стасеев (Раздольное)

Весовая категория свыше 81 кг:

1 место - Александр Арстов (Владивосток)

Результаты. Юноши 1996-1997 г.р.

Весовая категория 51-55 кг:

1 место - Алексей Ливанов (Находка)

2 место - Андрей Мусорин (Кавалерово)

Весовая категория 56-60 кг:

1 место - Владимир Богданенко (Кавалерово)

2 место - Евгений Воеводин (Большой Камень)

Весовая категория 61-66 кг:

1 место - Максим Дубиничев (Чугуевка) - дисквалификация за нарушение правил

2 место - Иван Беззубов (Кавалерово) - дисквалификация за нарушение правил

Весовая категория 67-73 кг:

1 место - Александр Куликов (Находка)

2 место - Максим Осипов (Кавалерово)

Весовая категория 74-80 кг:

1 место - Константин Акулин (Кавалерово)

2 место - Алексей Гулик (Находка)

Весовая категория свыше 81 кг:

1 место - Максим Смирнов (Находка)

2 место - Никита Сидоркин (Кавалерово)

Результаты. Мужчины от 18 лет и старше

Весовая категория до 62 кг:

1 место - Агарон Миносян (Владивосток)

2 место - Эдуард Андрющенко (Большой Камень)

Весовая категория 63-69 кг:

1 место - Алексей Субачев (Владивосток)

2 место - Василий Осипов (Владивосток)

Весовая категория 70-77 кг:

1 место - Александр Субботин (Покровка)

2 место - Александр Вегера (Находка)

Весовая категория 78-85 кг:

1 место - Иван Стельмах (Находка)

2 место - Александр Акимов (Покровка)

Весовая категория 86-94 кг:

1 место - Григорий Поляков (Владивосток)

2 место - Антон Фомин (Владивосток)

Весовая категория свыше 94 кг:

1 место - Александр Кизеев (Владивосток)

2 место - Михаил Бузько (Владивосток)

Результаты. Девушки 1996-1997 г.р.

Весовая категория до 55 кг:

1 место - Анастасия Зиякаева (Находка)

2 место - Анастасия Куценко (Кавалерово)

Весовая категория до 70 кг:

1 место - Александра Коваленко (Находка)

2 место - Анастасия Котляр (Покровка)

Результаты. Женщины от 18 лет и старше

Весовая категория до 55 кг:

1 место - Екатерина Дячук (Кипарисово)

2 место - Анастасия Лебедева (Находка)

Командный зачет

1 место - Находка

2 место - Владивосток

3 место - Кавалерово

«Лучшая техника». Юниоры

Никита Сидоркин (Кавалерово)

«За волю к победе». Юниоры:

Евгений Воеводин (Большой Камень)

«Лучшая техника». Мужчины

Иван Стельмах (Находка)

«За волю к победе». Мужчины

Александр Субботин (Покровка)

Международная федерация джиу-джитсу во Владивостоке: +7 (423) 254-41-31.

12 октября, в субботу, 86 спортсменов из Владивостока, Находки, Уссурийска и Большого Камня, поселков Раздольное и Тавричанка, а также сел Кипарисово и Покровка приняли участие в открытом Кубке Владивостока по джиу-джитсу, который состоялся в борцовском зале спорткомплекса «Строитель» — newsvl.ru Александр Суботин и Владимир Сергеев. Категория Е. Мужчины 1995 г. и старше, вес 70-78 кг — newsvl.ru Александр Суботин и Владимир Сергеев. Категория Е. Мужчины 1995 г. и старше, вес 70-78 кг — newsvl.ru Сергей Уколов и Александр Акимов. Категория Е. Мужчины 1995 г. и старше, вес 78-85 кг — newsvl.ru Антон Фомин и Дмитрий Аникин. Категория Е. Мужчины 1995 г. и старше, вес 86-94 кг — newsvl.ru Андрей Полиенко и Максим Ливанов. Категория С. Старшие юноши, 1998-1999 гг., вес 47-50 кг — newsvl.ru Судейская коллегия соревнований — newsvl.ru Артем Кочетов и Андрей Барабаш. Категория С. Старшие юноши, 1998-1999 гг., вес 51-55 кг — newsvl.ru Денис Подыниногин и Владислав Овсейчик. Категория С. Старшие юноши, 1998-1999 гг., вес 61-66 кг — newsvl.ru Денис Подыниногин и Владислав Овсейчик. Категория С. Старшие юноши, 1998-1999 гг., вес 61-66 кг — newsvl.ru Денис Подыниногин и Владислав Овсейчик. Категория С. Старшие юноши, 1998-1999 гг., вес 61-66 кг — newsvl.ru Иван Литвин и Юрий Стафеев. Категория С. Старшие юноши, 1998-1999 гг., вес 74-80 кг — newsvl.ru Иван Литвин и Юрий Стафеев. Категория С. Старшие юноши, 1998-1999 гг., вес 74-80 кг — newsvl.ru Иван Литвин и Юрий Стафеев. Категория С. Старшие юноши, 1998-1999 гг., вес 74-80 кг — newsvl.ru Иван Литвин и Юрий Стафеев. Категория С. Старшие юноши, 1998-1999 гг., вес 74-80 кг — newsvl.ru Финальный бой между Владимиром Богданенко и Евгением Воеводиным, категория D. Юниоры 1996-1997 годов рождения, вес 56-60 кг — newsvl.ru Финальный бой между Владимиром Богданенко и Евгением Воеводиным, категория D. Юниоры 1996-1997 годов рождения, вес 56-60 кг — newsvl.ru Финальный бой между Владимиром Богданенко и Евгением Воеводиным, категория D. Юниоры 1996-1997 годов рождения, вес 56-60 кг — newsvl.ru
12 октября, в субботу, 86 спортсменов из Владивостока, Находки, Уссурийска и Большого Камня, поселков Раздольное и Тавричанка, а также сел Кипарисово и Покровка приняли участие в открытом Кубке Владивостока по джиу-джитсу, который состоялся в борцовском зале спорткомплекса «Строитель» — newsvl.ru Александр Суботин и Владимир Сергеев. Категория Е. Мужчины 1995 г. и старше, вес 70-78 кг — newsvl.ru Александр Суботин и Владимир Сергеев. Категория Е. Мужчины 1995 г. и старше, вес 70-78 кг — newsvl.ru Сергей Уколов и Александр Акимов. Категория Е. Мужчины 1995 г. и старше, вес 78-85 кг — newsvl.ru Антон Фомин и Дмитрий Аникин. Категория Е. Мужчины 1995 г. и старше, вес 86-94 кг — newsvl.ru Андрей Полиенко и Максим Ливанов. Категория С. Старшие юноши, 1998-1999 гг., вес 47-50 кг — newsvl.ru Судейская коллегия соревнований — newsvl.ru Артем Кочетов и Андрей Барабаш. Категория С. Старшие юноши, 1998-1999 гг., вес 51-55 кг — newsvl.ru Денис Подыниногин и Владислав Овсейчик. Категория С. Старшие юноши, 1998-1999 гг., вес 61-66 кг — newsvl.ru Денис Подыниногин и Владислав Овсейчик. Категория С. Старшие юноши, 1998-1999 гг., вес 61-66 кг — newsvl.ru Денис Подыниногин и Владислав Овсейчик. Категория С. Старшие юноши, 1998-1999 гг., вес 61-66 кг — newsvl.ru Иван Литвин и Юрий Стафеев. Категория С. Старшие юноши, 1998-1999 гг., вес 74-80 кг — newsvl.ru Иван Литвин и Юрий Стафеев. Категория С. Старшие юноши, 1998-1999 гг., вес 74-80 кг — newsvl.ru Иван Литвин и Юрий Стафеев. Категория С. Старшие юноши, 1998-1999 гг., вес 74-80 кг — newsvl.ru Иван Литвин и Юрий Стафеев. Категория С. Старшие юноши, 1998-1999 гг., вес 74-80 кг — newsvl.ru Финальный бой между Владимиром Богданенко и Евгением Воеводиным, категория D. Юниоры 1996-1997 годов рождения, вес 56-60 кг — newsvl.ru Финальный бой между Владимиром Богданенко и Евгением Воеводиным, категория D. Юниоры 1996-1997 годов рождения, вес 56-60 кг — newsvl.ru Финальный бой между Владимиром Богданенко и Евгением Воеводиным, категория D. Юниоры 1996-1997 годов рождения, вес 56-60 кг — newsvl.ru

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта