Новости Владивосток

Поражение на последних секундах: «Луч-Энергия» уступил «Енисею» в Красноярске

"Луч-Энергия" не смог продлить беспроигрышную серию, уступив "Енисею". Встреча, состоявшаяся в Красноярске на стадионе "Центральный" в воскресенье, 13 октября, завершилась со счётом 1:0. Автор единственного гола — защитник Сергей Пятикопов, поразивший ворота соперника в компенсированное время с пенальти.

С первых минут «желто-синие» принялись атаковать ворота красноярца Александра Плотникова. Уже на 10-й минуте Владимир Романенко здорово открылся на бровке и ворвался в штрафную хозяев после разрезающего паса из глубины. Но к сожалению,  опасный прострел в центр прервали защитники "Енисея".  Спустя несколько минут Вячеслав Кренделёв здорово скинул верховой мяч на опорного полузащитника, но следующий манёвр не удался, потому что Александр Тихоновецкий замешкался и проиграл защитнику борьбу на опережение.

На 30-й минуте, после подачи со штрафного, Павел Могилевский пробивал голкипера практически в упор, но мяч из вратарской зоны вылетел. Еще несколько шансов для взятия было у Гары, но не один из них он тоже не реализовал.

Во второй сорокапятиминутке приморцы продолжили атаковать сибиряков. Хотя время от времени красноярцы проводили очень слаженные атаки у ворот дальневосточников. Кирилл Марущак замыкал передачу на углу штрафной, но наш вратарь Александр Довбня не подвёл.  Перед этим мог головой забивать Виталий Галыш, но и тогда приморская защита сыграла на высшем уровне. 

За 5 минут до завершения основного времени Илья Михалёв вывел Владимира Романенко к воротам, тот пробил сразу, но защитник уже был рядом. Хороший удар удар не получился –  мяч ушел за ворота. После подачи углового снаряд по непонятной траектории пролетел над полем и опустился возле дальней штанги. Там был Илья Михалёв, но не в неподходящей позиции для удара.

Но все же «Луч» попытался вырвать три очка на последних секундах. «Желто-синие» подали несколько угловых подряд, но все безрезультатно. А вот у «Енисея», напротив – все получилось. На последних секундах Евгения Качана уронили наши игроки в своей зоне, и  судья назначил одиннадцатиметровый. Угол и направление мяча угадал наш голкипер, но удар Сергея Пятикопова получился "ювелирный" - впритирку со штангой. Итог матча - обидное поражение со счетом 1:0.

Следующий матч приморцы проведут 18 октября во Владивостоке. В принципиальном дальневосточном дерби «Луч-Энергия» примет соседей – хабаровских армейцев.

ФНЛ — Первый дивизион
18-й тур

Енисей (Красноярск) – Луч-Энергия (Владивосток) – 1:0
Голы: Пятикопов, 90+6 (1:0, пен).
Предупреждения: Качан, Лескано, Марущак. 

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта