Новости Владивосток

Владивостокский «Адмирал» упустил победу над «Северсталью»

Весьма результативной получилась встреча хоккейного «Адмирала» в Череповце. Четырежды вели в счете владивостокцы, но каждый раз «Северстали» удавалось отыгрываться. В итоге наша команда уступила по буллитам со счетом 4:5.

Начали команды матч по-боевому. На четвертой минуте Никлас Бергфорс вывел «Адмирал» вперед. А менее чем через минуту Павел Бучневич счет сравнял. Спустя 34 секунды благодаря точному броску Константина Соколова владивостокцы вновь вышли вперед.

Хозяевам удалось исправить положение лишь в середине второго периода, но равенство продержалось недолго. Лидер «Адмирала» по набранному штрафному времени Артем Тернавский снова вывел команду из Владивостока вперед. В начале решающей 20-минутки «Северсталь» вновь уравняла шансы команд на победу. Но Артем Тернавский снова сыграл на высоте, и на табло загорелся счет 4:3 в пользу «Адмирала».

За пять минут до конца третьего периода хозяева вновь сравняли счет, и более с игры ни одна из команд не забивала.

В овертайме голов забито не было, а в послематчевой серии буллитов сильнее оказались хоккеисты «Северстали».

Отметим, что по ходу всего матча «Адмирал» ни разу не играл в большинстве. Когда как у команды из Череповца было три возможности разыграть лишнего. Одной из них они и воспользовались.

Ханну Йортикка, главный тренер ХК «Адмирал»:

- Настроение, конечно, плохое. Буквально несколько минут не дотянули, чтобы взять три очка. В итоге упустили победу и вместо трех очков получили одно. К сожалению, нельзя не отметить, что за всю игру мы не имели ни одного большинства, как это ни удивительно.

Игорь Петров, главный тренер ХК «Северсталь»:

- Очень красивый хоккей показали сегодня обе команды, зрителям понравилось. Где-то был открытый хоккей, где-то ошибки, много голов. Обе команды были достойны очков. Но наши ребята проявили характер, не сдались, бились до конца. Огромное им за это спасибо. Хотел бы поблагодарить наших болельщиков, которые нас очень тепло поддерживали.

А так, в целом, ребята справились. Тяжело нам даются очки. Но потихонечку в строй возвращаются травмированные игроки. Сопернику я хочу пожелать удачи и чтобы этот матч дал толчок к дальнейшей хорошей игре.

«Северсталь» - «Адмирал» - 5:4 Б (1:2, 1:1, 2:1, 1:0).

0:1 Бергфорс (Шютц, Антропов) 03.59

1:1 Бучневич (Ковыршин) 04.38

1:2 Соколов (Порселанд) 05.12

2:2 Лааксо (Клименко, Киселевич) 29.30 ГБ

2:3 Тернавский (Лисин) 35.40

3:3 Антипов (Бердников) 41.25

4:3 Тернавский (Бергфорс, Шютц) 47.41

4:4 Федосеев (Виделль, Киселевич) 55.18

5:4 Виделль 65.00

Вратари: Штепанек - Лундстрём

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта