Новости Владивосток

Чемпионат России по спидвею — 2013 завершится завтра во Владивостоке

В четверг, 10 октября, во Владивостоке решится судьба серебряных и бронзовых медалей чемпионата России по спидвею — 2013. На треке стадиона «Авангард» гонщики команды «Восток» встретятся с «Турбиной» из Балаково.

Гонкой «Восток» — «Турбина» на стадионе «Авангард» завершится чемпионат России по спидвею — 2013. Тольяттинская «Мега-Лада» уже имеет гарантию на золото соревнований, поэтому серебро — максимум, на который могут рассчитывать владивостокские гонщики.

Как рассказал корреспонденту VL.ru главный тренер приморцев Игорь Столяров, «Востоку» необходима победа с любым счетом.

«Тренировки проходят каждый день, готовимся к гонке. Балаковцы приедут уже сегодня, с ними не будет Романа Поважного — у него черепно-мозговая травма после падения. С нами не будет Рената Гафурова — согласно новой таблице, мы не имеем права его вызвать. Легионеров также не будет. Попробуем справиться собственными силами — будут Гриша Лагута, Максим Карайченцев, Алексей Харченко», - сообщил Игорь Столяров.

Также тренер подчеркнул, что подходящий к финалу чемпионат сами спортсмены считают «смехотворным».

«Главный судья соревнований собственноручно повесил "Мега-Ладе" золотые медали, когда остановил гонку с "Востоком" перед последним решающим заездом, сохранив выгодную тольяттинцам ничью. Вообще, с самого начала сезона все было "заточено" под их победу. А трековая комиссия и и федерация мотоспорта также бездействуют, потому что в их состав входит руководство клуба "Мега-Лада"», - добавил Столяров.

Напомним, в этом году чемпионат России был богат на нестандартные события. Так, в начале года интригу создал Эмиль Сайфутдинов, покинув «Турбину» ради усиления состава «Салавата».

4 июля команда «Октябрьский» не смогла найти средства для прилета во Владивосток, и ей было засчитано техническое поражение. Позже эта команда и вовсе завершила выступление в чемпионате в связи с недостатком финансирования.

Техническое поражение от команды «Восток» получил и «Салават» - после остановки и переноса гонки башкирские спортсмены не стали дожидаться дня перезаездов и покинули Владивосток.

В шаге от решающего заезда была остановлена и гонка за золото чемпионата-2013 «Мега-Лада» - «Восток». По мнению главного судьи, состояние дорожки в связи с непогодой было веским основанием для сохранения «ничьей».

Заключительная гонка чемпионата России по спидвею — 2013 состоится 10 октября в 19.00 на стадионе «Авангард».

В кассах стадиона уже открыта продажа билетов. Стоимость — 200-350 рублей в зависимости от сектора. 

Билеты, проданные на гонку с командой «Салават» 8 августа, действительны для прохода на стадион 10 октября с сохранением указанных в них мест.

Время работы касс — с 10.00 до 18.00.

* Повтор публикации от 13.28, 8 октября 2013 г.

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта