Новости Владивосток

Владивостокская школьница заняла первое место на всероссийском конкурсе по китайскому языку

В конце сентября в Москве состоялся первый всероссийский конкурс по китайскому языку среди школьников «Китайский язык — это мост». Елизавета Скоробогатова из Владивостока заняла на нем первое место в личных соревнованиях.

Как сообщает официальный сайт городской администрации, в конкурсе приняли участие подростки 15-18 лет, для которых русский язык является родным, имеющие российское гражданство и выросшие в семье с отсутствием среды китайского языка. От Владивостока участвовали две команды: 9-й и 63-й школ. Они соревновались с 18 командами других городов - Москвы, Санкт-Петербурга, Екатеринбурга, Читы, Хабаровска, Комсомольска-на-Амуре и других.

Наилучших результатов добились ученики из школы № 63, завоевавшие 2-е командное место. Участница команды Елизавета Скоробогатова заняла первое место в личных соревнованиях и стала призером в номинации «Лучшее произношение». По решению жюри школа № 63 награждена кубком за 2-е командное место, а Елизавете Скоробогатовой вручен сертификат на право четырёхлетнего бесплатного обучения в одном из вузов КНР по программе бакалавриата.

Команда школы № 63 Владивостока представит Россию на всемирном конкурсе по китайскому языку среди школьников «Китайский язык - это мост», который пройдет в ноябре в провинции Юньнань.

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта