Новости Владивосток

Во Владивостоке «погоревший на взятке» полицейский приговорен к трем годам тюрьмы и штрафу в 4 млн рублей

Сотрудник вневедомственной охраны взят под стражу в зале суда, - сообщают в прокуратуре Приморского края. Ближайшее время бывший страж порядка проведет в колонии общего режима.

Во Владивостоке окончено судебное слушание о преступлениях, совершенных сотрудником вневедомственной охраны.

Ленинским районным судом вынесен обвинительный приговор бывшему сотруднику Управления вневедомственной охраны Владивостоку, который признан виновным и осужден по ч. 3 ст. 290 УК РФ (получение взятки за незаконные действия) и ч. 1 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий).

Инцидент произошел 26 мая в районе улицы Адмирала Кузнецова. Находясь при исполнении служебного долга, подсудимый остановил одного из прохожих, у которого обнаружились при себе наркотики. Пытаясь избежать ответственности, задержанный, в свою очередь, передал полицейскому 100 тысяч рублей за непринятие им мер по регистрации сообщения о преступлении и несообщения о происшествии в дежурную часть.

Как сообщили в пресс-службе регионального УМВД, преступление раскрыто сотрудниками ОРЧ собственной безопасности Управления МВД России по Приморскому краю. Полицейский уволен из органов внутренних дел в связи с совершением поступка, порочащего честь и достоинство сотрудников ОВД.

суд согласился с позицией государственного обвинителя и признал подсудимого виновным. По совокупности преступлений бывший полицейский приговорен к 3 годам 1 месяцу лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима со штрафом в размере 4 млн. рублей. Осужденный взят под стражу в зале суда.
 

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта