Новости Владивосток

Фестиваль французской анимации стартует во Владивостоке

С 17 по 20 октября в зале Владивосток кинотеатра "Уссури" будут проходить показы французских мультипликационных фильмов. Мероприятие приурочено к празднованию международного Дня анимации, изобретенной, кстати, именно во Франции. Мероприятие проводится с международным размахом вот уже 12 лет подряд, но во Владивостоке Праздник французской анимации состоится впервые. 

17 октября, 19.00

Кожа цвета мёда, 2012 год.

200 000 корейских детей жизнь разбросала по всему свету после окончания Корейской войны. Родившийся в 1965 году в Сеуле и усыновленный в 1971г бельгийской семьёй Юнг- один из них. Фильм является автобиографическим и обращает зрителя к ключевым моментам жизни рассказчика: детский дом, приезд в Бельгию, сложная адаптация, жизнь в семье.. Интеграция, жизнь в чужой стране, поиски себя, материнская любовь- темы, раскрываемые на фоне поэзии, юмора и эмоций и переданные через выразительную, смешанную анимацию.

18 октября, 19.00

 
Шесть чарующих сказок со знакомыми с детства сюжетами, каждая из которых не похожа на другие. В каждой из них — разные страны, разные эпохи, но все герои — принцы и принцессы, а добро непременно побеждает зло.

19 октября, 12.15

Картина, 2011 год

Существует противостояние дорисованных персонажей картины, с набросками. Маленькая Лола выходит из картины и отправляется с друзьями на поиски художника, который возможно сможет им помочь.

19 октября, 14.00

Подборка короткого метра от режиссера Мишеля Осело 

20 октября, 12.15

Сказки на ночь, 2011 год. 

Трехмерный мультфильм, в едином сказании объединивший 6 сказок народов мира из Европы, Африки и Азии.

20 октября, 14.00

Жан с луны, 2012 год. 

Жану скучно одному на Луне и он решает посетить Землю. Однажды он хватает за хвост комету и оказывается у нас. Президент Мира решает, что это захватническое нашествие и преследует бедного гостя с Луны. Чтобы сбежать, Жан должен рассчитывать только на детей и на своих друзей.

 

 — newsvl.ru
 — newsvl.ru

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта