Новости Владивосток

Во Владивостоке работают три пункта приема макулатуры

В редакцию VL.ru обратился житель Владивостока, у которого в шкафах завалялось несколько стопок старых книг. Вроде и отдать их некому, и выбросить жалко – решил найти пункты сдачи макулатуры. Не нашел… Корреспондент VL.ru выяснил, куда можно сдать картон и бумагу и сколько можно за это получить.

Как выяснилось, из 20 предприятий, чьи телефоны выдают поисковики по запросу «прием макулатуры Владивосток», лишь три фирмы на самом деле занимаются приемом макулатуры.

«Мы принимаем  на переработку только картон,  - обрадовали в ООО «Аркада». - Причем самовывоз у нас —  начиная с 500 кг. Если меньше, то вам  придется самим к нам ехать. Ну или дайте водителю рублей 200 за вывоз. А вообще-то это бесплатно. Только заявку оставляйте заранее — лучше за день».

ООО «Аркада»: Фадеева, 49, оф. 123, Тел.: 8 (423) 263-97-95
 
Как сообщила диспетчер МУПВ «Спецзавод № 1», на заводе принимают и бумагу, и  картон.

«Если у вас немного сырья, можем вас отправить на спецзавод на Бородинской, 25, если много — придется вести на Холмистую, 1. В любом случае, нам придется заключать с вами договор, даже если вы — частное лицо».

Правда, «нажиться» на макулатуре снова не удастся – за прием бумаги и здесь не заплатят.

Самовывоз макулатуры, в принципе, могут устроить, но если ее много — хотя бы полтонны. Как сообщил директор по экономической безопасности МУПВ «Спецзавод № 1» Игорь Гладких, если нужно утилизировать секретный архив, за это придется заплатить заказчику.

«Если же просто книги или там картон, привозите – мы всё примем и отправим на переработку. Мы перерабатываем около 500 тонн макулатуры в месяц» - добавил он.

8 (423) 232-56-52 – телефон приемной МУПВ «Спецзавод № 1», 8-984-157-35-62 – старший диспетчер завода.

Платят за макулатуру только в одном месте — на Уссурийском картонном комбинате, ОАО «Примснабконтракт».  Здесь берут и картон, и бумагу, из которых сделают бумагу для гофрирвания, ящики, туалетную бумагу, упаковки для яиц.

У комбината есть пункт приема и во Владивостоке, на Иртышской.

«Мы работаем с 8.00 до 16.00, а в пятницу – с 8.00 до 15.00, - сообщила диспетчер. – Приезжайте – привозите. Только в пятницу лучше не приезжать – я вам денег не смогу выдать».

Платят здесь по 50 копеек за килограмм. Как уточнила сотрудница пункта приема, принимают здесь любые объемы бумаги - «хоть два мешка книг».

Телефон ОАО «Примснабконтракт» в Уссурийске 8 (4234) 23-15-67. Телефон диспетчера во Владивостоке 8-924-239-00-56 (Нина Васильевна). Адрес пункта приема во Владивостоке: Иртышская, 19.

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта