Новости Владивосток

Новые стипендиальные программы СВФУ им. М.К. Аммосова

В новом учебном году в федеральном университете впервые начнут работу две стипендиальные программы для прохождения зарубежных стажировок: «NEFU academic mobility» и стипендия программы «Эразмус Мундус». В конкурсах могут участвовать студенты и аспиранты вуза.

«Грант «NEFU academic mobility» – это одна из форм поддержки талантливых и перспективных студентов, направленная на стимулирование академического обмена с зарубежными вузами-партнерами», – сообщают в Управлении международных связей СВФУ.

Федеральный вуз этим летом стал участником международной сети академической мобильности в рамках проекта «Erasmus Mundus». Цель проекта, как отмечают в УМС СВФУ, – продвижение европейского высшего образования, содействие межкультурному пониманию. В числе партнеров СВФУ восемь европейских университетов, в том числе Университет Хоэнхайм, Университет природных ресурсов и естественных наук Австрии, Чешский университет естественных наук, а также 11 российских вузов.

Участниками обеих программ могут стать студенты 2-3 курсов, аспиранты с хорошей успеваемостью, владеющие иностранными языками не ниже уровня B1. Заявки на участие принимаются до 10 октября 2013 года. Кандидаты, отобранные на второй этап, пройдут собеседование на английском языке с представителями программы.

Подробнее о требованиях и возможностях программы можно узнать в Управлении международных связей университета в 216 кабинете Главного учебного корпуса, а также по ссылкам:

http://s-vfu.ru/universitet/rukovodstvo-i-struktura/strukturnye-podrazdeleniya/ums/programs-of-academic-mobility-for-students-of-nefu/Erasmus%20Mundus/

http://s-vfu.ru/universitet/rukovodstvo-i-struktura/strukturnye-podrazdeleniya/ums/programs-of-academic-mobility-for-students-of-nefu/NEFU%20academic%20mobility/

Полная версия сайта