Новости Владивосток

Члены региональной преступной группировки осуждены во Владивостоке

Во Владивостоке вынесен обвинительный приговор группе местных жителей, признанных виновными и осужденных за создание преступного сообщества с целью организации занятия проституцией на территории Приморья, сообщается в пресс-релизе краевой прокуратуры.

Как установлено в судебном заседании, преступное сообщество действовало в течение почти 3-х лет с мая 2006 года. В качестве его руководителей выступали два жителя краевого центра.

На территории Владивостока, Находки и Артема были созданы организованные группы для занятия проституцией. Каждая такая преступная группа состояла из «фирм досуга» и притонов для занятия проституцией, где работали лица, принимающие звонки от клиентов - «диспетчеры», водители, а также девушки, непосредственно оказывающие услуги сексуального характера за денежное вознаграждение. Возраст девушек варьировался от 17 до 35 лет.

Для организации занятия проституцией и вовлечения в нее других лиц участники преступного сообщества размещали в средствах массовой информации объявления о наборе диспетчеров, водителей и девушек, оказывающих соответствующие услуги за вознаграждение (от 1,5 до 3 тыс. рублей за час). Кроме этого, для привлечения клиентов давались объявления рекламной деятельности «фирм досуга».

Судом также установлены факты принуждения членами преступного сообщества к занятию проституцией порядка 10 девушек, у которых отбирались паспорта с целью их удержания для работы в фирмах досуга. 

Суд признал подсудимых виновными в совершении указанных преступлений, посчитав доказанным существование преступного сообщества.

Между тем, не согласившись с мнением обвинения о необходимости назначения реального лишения свободы, суд приговорил всех подсудимых к наказанию в виде условного лишения свободы на срок от 2,5 до 7,5 лет с различными испытательными сроками. 

Приговор суда в законную силу не вступил. После поступления копии приговора в прокуратуру края он будет изучен на предмет законности, в т.ч. справедливости назначенного наказания.

Актуальные новости

17:30, 16 сентября 2021
Рубрика: Выборы-2021
Почему мы пойдём на выборы – обращение редакции VL.ru
Полная версия сайта